收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蕊寒香

海螺沟,冰川,高原5日游记

第二天睡到自然醒,说是自然醒,其实是被狗叫和鸡叫吵醒的,好久没这样的听过鸡叫了~~半天才回过神~~一看时间才6点过,看来懒觉是睡不成了,只好早起和cono吃过早饭就在附近小转一下,磨西镇不大,也不像是古镇,最有名的建筑就是这个天主教堂,据说是红军过雪山草地时,毛泽东在这里召开过摩西会议,看着还是不错,很精致的小教堂

古朴  发表于 2014-2-22 22:21

旅店的老板很好,给我们联系了车,搭我们过去寻花。本来是当地的小客运,司机也很好,等了一会没有其他人上车,只有我们俩就山路了,等于包车了。在路边看到一种蓝色的牵牛挂满树枝非常漂亮,大叫司机停车,司机很有耐心,倒车回去,等我们看花~~

漂亮  发表于 2014-2-22 22:22

终于看到路边的百合了,我们迫不及待地下车了,开始了我们的寻访百合之旅~看,山上那白色的象星星一样的花就是我们想要看的百合了

绿油油的  发表于 2014-2-22 22:22

百合就不在重复发了,喜欢的TX去这里看:https://www.moshua.net/thread-27859-1-1.html

我们在几乎没有路的山坡上,不顾一切的朝着百合花的方向前进~~我们就这样沿着大渡河来回走了近10KM,估计除了科考的,很难找到有cono和我这样行动的业余爱好者了。想起来还是有点后怕的,万一不小心掉下去了,估计还会和大渡河亲密接触一番了~~大渡河在这一河段也特别的温柔,不像传说种飞夺泸定桥的那样可怕~

青山绿水  发表于 2014-2-22 22:22

从早上9点出发,到下午5点回到客栈,原本打算晚上自己做菜吃的(那家旅店的老板似乎不大爱做饭的,他们自己只吃两顿的,早上10点才吃早饭~~~~)我们已经累得不行了,看来是不可能了。正打算休息一下,到外面去吃。哪知道才进门,老板娘就笑嘻嘻地说:那两个准备于与我们同去雅加梗的驴友买了鱼和鸡,已经给我们做好了饭菜,等我们回来吃呢。哈哈,看来我们运气真的太好了,居然玩了回来,还有人做好这么丰盛的晚餐来犒劳~~~真是幸福呀~~

这两个驴友当天去的是燕子沟,为了进山,早上4点半起床,2个摩的带他们去的。去的时候天还没亮,看不清楚路况。回来的时候才知道那的路有多悬,惊出了一身身的冷汗~~最可惜的是他们还差1个多小时的路程就要到山顶看到冰川了,结果因为犯了一个大错误,也没能到目的地。他们居然把大部分干粮放在沟口了,眼看到就要到目的地了,却体力不支,不得不提前回府了。后来他俩总结山里人说的时间一定要翻倍,当初导说只要4,5个小时就可以了,结果只走了个单程~~我们暗自庆幸我们没去~~

事先已经同行的驴友说明,我俩是看花为主要有耐心等我俩慢慢赏花,结果不小心又发展了几个爱花的人~~特别是天津驴友的小姑娘,那爱花的劲头不亚于cono和我呢~~
顺便说下,我们到雅加梗一行5人,包车去的,就是带我们去看百合的岳师傅,原本价格只要200多,但我们要他当向导,全程陪同,给了300块。岳师傅是当地人,参与修建榆磨路,对那路况非常熟悉,技术不错,热情也很有耐心,以后大家要去雅加梗可以联系他:13547150068.

个人觉得雅加梗的风光不亚于海螺沟:

奇特  发表于 2014-2-22 22:23

雪山

不错  发表于 2014-2-22 22:24