收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

好漂亮哦,管他是什么呢,只要对版,开出来的花一定好看的

多介绍介绍14和17吧,17的品种我第一次看图片,是在清源的狠角色的头象,那个时候真是惊为天人哪,居然有气质这么好的铁。

是啊,好漂亮,对于我而言,只要能养出开花,都是很美的
楼主在杭州的铁是地栽还是阳台啊?
多介绍一点经验吧!

C14--Clematis Late Large-flowered Group 'Mazury'
Mazury是波兰北部的一个地名,这个品种是2006年的新品种。这个重瓣大花品种需要特别注意,它是3类修剪的,也就是说花都是开在新枝上的,而且它是重瓣品种!这就太棒了,意味着这个品种始终都开重瓣花,还是13-17公分的大花,喜欢重瓣花的同学们可别错过了哦,我个人强烈推荐:s002 。建议东、西或南向种植。

C21--Clematis Early Large-flowered Group 'Veronica's Choice'
直译维罗尼卡的选择,2类修剪的大花重瓣品种,1963年育成,亲本'Vyvyan Pennell' x 'Percy Lake',也是一次重瓣花,之后开单瓣花,淡紫偏白色的花朵,很多同学可能喜欢它有点渐变的感觉吧:;P。建议东、西或南向种植。

Veronica's Choice.jpg

C16--Clematis Early Large-flowered Group 'Belle of Woking'
有人把它称为工作中的美女,不过少了个r的:P" /> ,还是叫它沃金美女吧,又一个美女啊:s107" /> 。1875年育成,亲本C. lanuginosa 'Candida' X 'Fortunei',2类修剪的重瓣大花,10-18cm花径,还是春季1次重瓣花,之后单瓣。几种2类修剪的重瓣花其实都不错的,大家看自己喜欢选吧。建议东、西或南向种植。

Belle of Woking.jpg

C20--Clematis Early Large-flowered Group 'Proteus'
Proteus-那位善变的希腊海神,这种2类修剪的大花重瓣小铁取这个名字也是有它道理的,据说这个品种开花时会有多种形态的花同时存在,单瓣的,半重瓣的,重瓣的同时开放,丰富的很,重瓣花单朵可以达到10层100瓣,1876年育成,亲本C. viticella 'Grandiflora' x 'Fortunei',花径可达15-20cm,相当惊人的重瓣大花了。建议东、西或南向种植。

:s002 好美呀

接下来再介绍下1团的几种小铁:
c1-Mandshurica
草本直立型的小花铁线莲,开大量的十字小白花,种在向阳处香气浓郁,夏季和秋季开花。它在较矮时是不攀爬的,长到1m以上才会攀附,但它的高度也就1.5m左右。由于是草本铁,冬季地上部分全部枯死,开春需强剪的,属于3类修剪。我建议花境中种植,搭配使用它。建议东、西或南向种植。另:这个跟焦点的sweet autumn甜秋是完全不同的。

c2-Andromeda
2类修剪的半重瓣大花品种,15-20cm的大花,1987年育成,居然是General Sikorski的籽播:s105" /> ,真是难以置信,同学们都加油用种子种吧,没准就又出一美丽绝伦的新品种:s107" /> 。还是一样,一次半重瓣花,之后是单瓣花。任意方位都可以种的。