收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: JavieraJoyce

摩纳哥公主,水一贴

我最喜欢的品种

飞儿21 发表于 2015-4-5 09:53
我最喜欢的品种

虽然不是我最喜欢的,但我挺喜欢

小肥央 发表于 2015-4-5 08:39
我住8层一共十几层,自来水我用试纸测过值在7-8,关键是没法开窗,外面好脏,所以通风是个大问题,小红我 ...

我不打药的,我家房间和阳台没隔断,不敢打药,我都物理杀灭,哈哈哈。我基本24小时通风。我觉得水的酸碱度不是问题,我除了月季,家里还有蝴蝶兰,君子兰,建兰,都长很好。兰科本身应该喜偏弱酸的,但用自来水浇一点没问题,所以长得不够好的话,和水没什么关系的。我的月季都长很好,只是从前我种过很多奥斯丁大灌不开花,我家还有一颗2年粉龙,也很大,就是不开花,所以我认为最严重的问题是光照,自从我换了小灌和微月,几乎全部可以开花,这个月还有一颗多头了,一颗上面有7个花,哈哈哈哈。你如果在8层,如果不是朝南,光照确实会差一点。

公主好粉嫩啊。。

张爱琳 发表于 2015-4-5 10:21
公主好粉嫩啊。。

是这样的,个人认为比门廊好

JavieraJoyce 发表于 2015-4-5 10:08
我不打药的,我家房间和阳台没隔断,不敢打药,我都物理杀灭,哈哈哈。我基本24小时通风。我觉得水的酸碱 ...

能通风真好啊,我是24小时不通风{:3_276:},也是阳台房间没隔断,没啥大的病害,一般就是杀杀菌,打点低毒的护花神预防下,外面灰大,只有下过雨才敢打开一会,我现在也买了好多微月,但还是喜欢丰花。我家朝南,本来光照非常好,但去年对面新盖了二三十层的楼房,哎,光照差了好多,勉勉强强吧

小肥央 发表于 2015-4-5 10:48
能通风真好啊,我是24小时不通风,也是阳台房间没隔断,没啥大的病害,一般就是杀杀菌,打点低 ...

对,你的楼层低的话,很容易被挡,我家比你高很多,一样被挡的,所以我虽然朝东,却不能晒到朝东的那么多小时太阳,因为被旁边的楼挡住了。朝南很好了。没隔断的话,护花神也还是少用的好,都是没有具体信息的产品。正规的药应该有正规的标识,成分,农药登记号等等。

JavieraJoyce 发表于 2015-4-5 10:51
对,你的楼层低的话,很容易被挡,我家比你高很多,一样被挡的,所以我虽然朝东,却不能晒到朝东的那么多 ...

嗯嗯,平时也没啥大病,打药了就开会窗,人出去遛个弯,阳台族养个花就是累

小肥央 发表于 2015-4-5 10:53
嗯嗯,平时也没啥大病,打药了就开会窗,人出去遛个弯,阳台族养个花就是累

没病可以不用打药的,放室内淋不到雨,北京很干燥,基本不会有黑斑和白粉的,所以杀菌药基本用不到。

JavieraJoyce 发表于 2015-4-5 10:55
没病可以不用打药的,放室内淋不到雨,北京很干燥,基本不会有黑斑和白粉的,所以杀菌药基本用不到。

长时间没啥阳光特别容易生菌,而且我不开窗通风不好就更容易了,养了一两年月季只长过2回小红,很快就发现了及时抑制住了。你平时施肥用的什么啊?