收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 桃子香槟

桃子的秋播流水日记(11月5日更新啦!P3有新片)

9月18日 阴 最高温度31度

今天是9.18,不能忘记历史,忘记过去就意味着背叛。

今天有个好消息,重播的月见草发芽了。if 我标签没有贴错的话,那就是月见草了!第一次播的时候全军覆没,一棵都没发,这次播了六天就发了三天,呵呵!真不错!:s107

现在我有点担心的94我把月见草和矮牛的标签贴反了,如果是酱紫的话,那发芽的就是矮牛!晕,不管了,不论发芽的是什么,都是值得高兴的事情,不是吗?

哎,昨天feng的基础团东西寄到了,别的都有,唯独少了我最最急用的“仙石”也就是大家都铺在酢酢上面的兰石。这着实让我郁闷了好一阵,不过,feng团长态度灰常好,说马上给我补发。算了,feng做回团长也不容易,咱就再等等吧!:s103

只要发芽就好,今天我也播了月见草,不知会是什么结果.

9月19日 晴 最高温度32度

过了中秋,天气反而越来越热了,这样小苗们都很不好受。最近几天来,太阳厉害的很,每天回家育苗盆里的土看上去都干干的。不晒太阳吧,它们要徒长,晒了太阳吧,好象跟休眠一样,一点都没有长大的迹象。就当它们是厚积薄发吧,总比徒长又细又长来得好。

重瓣粉雏菊至今为至才发了8发2,其他6棵估计是没戏了。已经有快10天了吧,天气太热了,不利于它们萌芽。只好等天凉了再播一次了。

美女樱和矮牛还米有反应,也已经6天了,等气温低于30度,我准备用团来的泛美的种子种,应该发芽率要率一些了吧!明年春天的花,还指着它们呢!

今天是周五了,又可以休息两天。下周上7天班班,然后休息7天。十一什么节目呢?一点头绪也没有。

发表于 2008-9-19 13:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
我的金盏菊5天了还不出来,急~~~:s111
    开心
    播种很专业哦,我团的种子和育苗盆还没回来

9月22日 晴 最高温度32度

这个双休日,天气闷热,特别是周六热得反常,呆在家里只能开空调,不然就直冒汗,哎,气温这么高,不利于小苗们生长呀,出芽率也很低的说。什么时候才能凉快一点呐!

最近三四天都没有新的种子出芽,可能跟天气有关吧!美女樱、矮牛至今一棵未出。看情况是没希望了,不知道是淘宝上买的种子不好,还是天气不好。

等天气转凉了,还是播团购来的泛美种子吧,至少种子质量有保证。蓝雪花、三色堇还有矮牛,万事俱备,只等天凉呐!

爬牛和茑萝结了许多种子,不过还是青青的,还没有变成熟,呵呵,到时候成熟了就可以采了分享给大家了,期待中!

波斯菊经过摘心的那几棵,突然长壮了一些,叶子长得比以前大了,看样子摘心还是有好处的,等过段时间再摘。

给芙蓉酢们拍了照片,但相机忘记拿来公司了。明天再上图吧!

好不错啊。 我的都光荣了。

9月24日 晴 最高气温35度

这两天这个热呀~ 热得不行,秋老虎果然厉害哦!下班回家在阳台上浇花,汗流夹背的,真是辛苦呀!

我昨天突然意识到了,波斯菊们突然长得壮实起来了,不是因为摘心的关系,可能是因为根部长大了,碰到了我埋在泥土的基肥了。给它们加强了营养,所以它们就一个个变壮了!

呵呵,看来埋底肥真是一个不错的方法哦。这样就不用老是担心它们太过纤细了。希望能早日看到花苞!我还真是心急呀!

等天凉一凉,准备给春春们换盆定植了,一个盆养几棵小苗好呢?2棵?3棵?哎,我得去买盆了!

9月27日 晴 开始有点秋天的感觉了!

还有一天就要放假了,准备给小苗们陆续移盆定植,在这之前,再拍照留念一下吧!

首先是日日春的小苗,应该可以定植了吧!

再来一张!

接下来是“金鱼草”

然后是“重瓣粉红色雏菊”

经过暴风雨的袭击,全部倒伏,经过我的抢救,又劫后重生的“波斯菊”,已经摘过两次心了,还是在不断地长高。