收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 泠泠琴音

我的花的问题!

关于明年能否开花的问题,要说一句,种植后第一个春天不开花是正常现象,但是开花也不是不正常。不过现在无法说明年到底能否开花,就算开花了也必须去掉花才可以。我想知道,你怎么确定不开花呢?
其他的问题我在我的上一帖里有解释了

芍药每年在茎枯萎后都会腐烂形成洞,这个是属于植物的正常现象。

问题是我心急全种下了。:s105

实在不行明天挖出来?

你怎么种的?基本按我写的那种植帖子种就问题不大,注意排水就好

原帖由 Anatoly 于 2008-9-28 22:15 发表
你怎么种的?基本按我写的那种植帖子种就问题不大,注意排水就好

问题是芍药看上去不是很健康,根部有点发黑。

用一些硫磺抹抹,但是健康的芍药是什么样的呢?
个人感觉吧,新种的芍药要过一两年才能恢复,老的根会部分烂掉,新的根会建立起来,按我那个种植帖说的做,养多几年再看看
fen的那个芍药是10多年种植的成果,罗马不是一天建成的

现在只要能存活,并且名符其实就满足了。花开的怎样好那是以后的事了,这次团的牡丹比我家里二年前买的牡丹品质差。牡丹或芍药问题在能不能存活且是否名符其实需要很时间才能确定,最起码要4、5个月。

我刚收到了苗,芍药根也是不太健康的样子。
有些腐烂,要绞掉腐烂的地方吗?芽看上去满健康的
岛锦三根枝条,两根上面的顶芽1/3都撞被平了,
幸存的顶芽因为枝条短些还是完好的,
不知道5元的包装费都花哪里去了。:(

因为团的时候先起了苗,后来等箱子又花掉了意想不到的两天,这段时间里苗可能会有一些损害,烂了就挖掉

可能因为太长而损失了一些芽,要是觉得顶芽伤得太厉害就去掉顶芽,下面的一两个芽也可以开花的,问题不大

再次为耽误发货和包装时有时的失误道歉

团的牡丹有病害,牡丹竭斑病,已侵害到花芽!!怎么上不了图。