收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rosyant

请教马蹄金移苗

第一次播马蹄金,没有经验.

其实它是一个丸子, 估计丸子里面有不少种子. 豆包说的是: 我怕不出苗,所以一起都播了, 没想到出来这么多.   一共有两个颜色: 银瀑 和 绿瀑

没关系的, 如果都可以长大, 还可以分享给其他花友:loveliness:

我的长春也这样,特别是那种刚长出来的枝条,特别容易死,我以前是见干见湿的浇水
那天去缤纷,缤纷的员工又说要常往叶面喷淋水雾,防止叶片缺水脱落

原帖由 rosyant 于 2008-10-11 16:16 发表
顺便在请教一下, 我的常青藤为什么总是掉叶子, 从根部开始掉,中间都成秃子了, 下面的枝条好像还好

马蹄金,我春播时是一个盆里撒了好几粒种子。后来移苗一盆一苗。

长春藤感觉还是叶面喷雾水比土里浇水好,我是放室内的,土太烂,Q过两盆。

原帖由 rosyant 于 2008-10-11 15:32 发表
上周还播了孔雀草, 比较喜欢这种植物, 不需要太多阳光和水份都可以开花,对于阳台缺少阳光的花友来说真是不错的可选择的草花

我的天,那么多孔雀草,孔雀小森林了。
我养的孔雀长着长着自己会分枝的,边开花边分枝。

原帖由 豆包 于 2008-10-11 20:03 发表
我的长春也这样,特别是那种刚长出来的枝条,特别容易死,我以前是见干见湿的浇水
那天去缤纷,缤纷的员工又说要常往叶面喷淋水雾,防止叶片缺水脱落

好的, 以后少浇点水,多往叶子上喷

原帖由 fanfantse 于 2008-10-11 22:10 发表
马蹄金,我春播时是一个盆里撒了好几粒种子。后来移苗一盆一苗。

长春藤感觉还是叶面喷雾水比土里浇水好,我是放室内的,土太烂,Q过两盆。

好的,谢谢. 马蹄金准备再大一点再移盆, 准备了10个小盆,应该够用了

昨天已经把长春藤挂到阳台上去了, 以后就多往叶子上喷水了

原帖由 紫河 于 2008-10-12 00:33 发表

我的天,那么多孔雀草,孔雀小森林了。
我养的孔雀长着长着自己会分枝的,边开花边分枝。

今年的种子是一位花友分享的, 我怕一棵只有一朵花, 盆子又大, 所以就全部种在一起了, 如果能全部成活开花, 那太帅了:loveliness:

我买了银瀑,很特别的草草

那花架子真好看

原帖由 taozi 于 2008-10-12 17:24 发表
我买了银瀑,很特别的草草

是啊,发芽后发觉银瀑和绿瀑的叶子有点不同,银瀑和叶子有点长,绿瀑的叶子好象短一点
不知道长大一点会怎样