收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云菲儿

nn代的牛牛

有水平阿

摘心摘的不错嘛!成球了,漂亮~~~~~~~~

keanu :我们这边花市里没啥好花的,确实不如我自已种的:s103
jonath5n  xiaoyou7 :看多了也很视觉疲劳的啦:lol
fen :谢谢!:loveliness:
3415 :是啊,我去年还有种过一种黄色的牛,是第二代的种子,开出来的花色比第一代更漂亮,是黄绿色的:s002

漂亮~~我一直努力的想把牛种成这样。我要努力~~加油:victory:

Creature  鱼情未了: 牛牛很需光的,要全日照的光照配合摘心才能长成圆球,如果只是半日照可以把花盆经常转动一下,我想应该也是一样的。像这盆牛,是种着玩的,没想让它开成去年的效果,实际摘心的时间只有一个月,因此花开得其实并不多,只是形状出来了。如果想要牛牛长得更大,更饱满就需要更长的时间来摘心,可以利用花开得不多的冬天这段时间配合摘心几个月,到春季便可以整出大圆球,如下面图片里的那样,这个是我摘心近四个月的效果,秋末摘到来年的四月

去年的图片

去年的图片

walzyaw :我去年也种过几盆重牛,尝试了一下用深盆种的效果,还不错!20CM深的盆只填四分之三左右的土,利用盆的边缘来控制重牛的株型,这个我去年在藏花有发过类似的帖子,我把照片翻出来了,希望对你有帮助!

用深盆种的重牛只稍摘了几次心

用深盆种的重牛只稍摘了几次心

如果株型已经很乱了,可以直接剃头,然后多摘几次心

如果株型已经很乱了,可以直接剃头,然后多摘几次心

如果是刚播的可以摘成这样

如果是刚播的可以摘成这样

定植一段时间后摘成这样

定植一段时间后摘成这样

一个月以后的样子,这是夏末播的,所以长的速度慢些,天凉了长得很快的

一个月以后的样子,这是夏末播的,所以长的速度慢些,天凉了长得很快的

另外一盆

另外一盆

最后摘心后开花图

最后摘心后开花图

suzisan1980 nami bibi0673  kathy730  simple :谢谢!
豆包 :豆包说得没错,不管是重牛还是单瓣牛都是喜光的,光照条件好才能长得更好,另外修剪也很重要,要经常修剪残枝和残花,这样才能促使新的枝条长出来,才能让花开得更久!
半根烟 :现在家里以木本为主了,好打理,牛牛种多了其实很累的。
偶遇月明 :诚信的盆配花花是很漂亮的。
草木花香:谢谢你亲爱的,我每个帖子里都有你的身影哟。
菊花古剑 :菊,过奖啦,只是牛牛种多了,积累了一些小经验罢了。
冰冰洁:不可惜的啦,我土都是用的重复的,所以牛牛都是从家里不同的盆里窜出来,拔多少又长多少,很累很烦的!

莲怡 亮宝儿 lbl020 :谢谢!

不用谢,不必客气,因为喜欢才经常来看看:s103

原帖由 云菲儿 于 2008-10-23 10:55 发表
Creature  鱼情未了: 牛牛很需光的,要全日照的光照配合摘心才能长成圆球,如果只是半日照可以把花盆经常转动一下,我想应该也是一样的。像这盆牛,是种着玩的,没想让它开成去年的效果,实际摘心的时间只有一个月, ...

谢谢菲儿分享经验!太期待长成菲儿这样的花球了!现在秋播的苗我都不让它开花,努力摘到明年春天!

另外施肥方面需要注意些什么吗?