收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 花茶花

关于蜻蜓对版的问题————

不到一百块钱的事,弄成于双方都补不回心理损失的事。
养花是怡情的美事,弄成伤心的坏事。
哎,真是伤感。一腔热情来到陌上,不到三个月,有几分收获,也有几分失望。
做事情还真是,想得越周到越好。这样的吃亏,也许陌上就少了两个好花友。两个含冤带恨,哎,至少一个。只希望,受冤的那一方不要因此灰心失望。

有个小建议,花茶花是否可以分担一半的快递费用,屈指退她相应数额的款项。花茶花掏了10元买货快递费加30元退货快递费,相当于买了那个弄不清楚没有拍照留证的蜻蜓。而屈指呢,也替自己那个没有拍照的蜻蜓掏了35元。每人都有损失。屈指或许损失相对大点,最大损失是35元加一株蜻蜓。花茶花损失也不小,最大损失是40元。具体数额你们可以协商。但是于双方而言,都到了止损的时候了。

如果真有讹一说,花茶花花了40元代价得到了那株蜻蜓,并且还帮屈指养了段时间蓝暴和羊脂;屈指呢,丢了一株蜻蜓,还损失了35元,加第一次快递的5元,是40元损失。如果真是屈指拒不认错,屈指付出了40元代价。花茶花损失了40元。屈指没占便宜是一定的。花茶花呢,也真不算白占便宜。

赶紧将事情了解,连我这个旁观的都觉得不好了。

小小建议,如果双方能协商解决掉,于双方都好,简直成了你们各自的心结了。

但,也谢谢你对此事的关注!!!!相信花儿长大后,会还大伙一个事实的真相!!!!  发表于 2015-6-8 16:07
亲,你到现在还是认为蜻蜓是被我讹了!!!!你的提议我坚次不会采用!!!!  发表于 2015-6-8 16:04
不是钱的事。买卖双方的心受伤了,受气了  发表于 2015-6-7 15:40
如果买家接受了你们的这种提议,肯定就会被认定是恶意赖掉了一株蜻蜓的苗,以我为人的角度来看,这个决定我是死都不会接受的。我宁愿一分都不要,也不会承担一半的损失。  发表于 2015-6-7 10:35
此评论是以认定买家是在讹了一株蜻蜓为前提。 这个提议是对买家人品的一种否定,我想任何成年人都不会接受的。  发表于 2015-6-7 10:33
同意这个处理方式。公道自在人心。  发表于 2015-6-7 09:08
不会失望的,论坛是社会的缩影,本来就是什么人都有的,事情了了后,我安心种花去。  发表于 2015-6-7 06:19
你的方案我是可以接受的,甚至15元的发货款不要她承担,毕竟那是我自己说退她80的。就是快递到付的,62太过分了,我承担32好了,她承担30,不知道那人可以接受不?  发表于 2015-6-7 06:08

jiatailizi 发表于 2015-6-7 00:33
不到一百块钱的事,弄成于双方都补不回心理损失的事。
养花是怡情的美事,弄成伤心的坏事。
哎,真是伤感 ...

对于陌上的论坛,总感觉发生交易纠纷时,有偏向的感觉.从我的纠纷贴内就可以看的出来,但我的纠纷贴内回复比较多的,通常都是在跳蚤有出苗的人.所以我感觉上不太好,感觉作为回贴的人,他们站在角度及立场有偏向.不是中立的立场.

此交易纠纷,

一是买家已经将卖家的花苗养了很长一段时间了.没有功劳也有苦劳.

二是晴蜓错版,卖家也不无法证明那个苗不是你的.  作为花钱方的买家,我个人愿意相信买家没有恶意造假的行为.毕竟花钱买苗,也不是买不起.

三是如卖家所言,网上有恶意讹人的买家.但我认为更多的是恶意骗人的卖家.  试想,谁愿意花钱的目的就是去产生纠纷呢?   (此贴纠纷我也认为有可能有错误的情况存在。但你们的纠纷升级的根本原因是卖家你在说买家人品有问题,这是升级矛盾的关键原由。)

四是,卖家发货是否错版,卖家自己也无法证明的.所以不能如楼上讲,是买家自己占便宜落下了一株晴蜓,这样讲法不太对.  (我曾经试图认为是否花苗有变异?)

五是,卖家自己讲要求顺丰到付的,至于邮费多少,也没有个核定的范围,从淘宝的处理规则上看,卖家所讲的就是有承诺的.

综上所述,买家将卖家的苗养大了一段时间,现在全部寄回卖家处,邮费到付是卖家自己要求的,所以综合来看,要求买家来承担顺丰邮费,有些不妥,以我为人的品判来看我感觉作财务相关工作的买家,应该是比较细心且认真的,同时我非常不赞同卖家前面讲的很多不理性的言论比如说买家人品一类的话语,我非常不赞同此类话语。

按淘宝的规则,承诺就要有兑现。我想在淘宝交易过的人都有这样的经历吧。

谢谢理解!!!!  发表于 2015-6-8 16:11

说实在的,百八十块,真不是个钱。  

但此交易中,有卖家品评买家人品的诸多话语,我感觉极其不妥,也正是由此话语,才将矛盾升级的。

卖家也有承诺顺丰到付,承诺兑现也是应该的,否则也有出尔反而之嫌。 由此让买家对你的品行有些评论,也并非不可以。

所以承诺的就兑现吧。我是这样认为的。从法律及淘宝的角度,我认为也会是这样的。

其实你们的事实跟我半毛钱关系都没有,但以我在陌上的经历来看,我更愿意相信买家的善良。  

12345884 发表于 2015-6-7 10:31
说实在的,百八十块,真不是个钱。  

但此交易中,有卖家品评买家人品的诸多话语,我感觉极其不妥,也正 ...

我从来没卖过苗,我只买过苗。
我并不是没有买过自己觉得上当的东西,在陌上。
但是,双方都没有证据的时候,双方共同承担损失是我能想到的最好的办法。
如果花茶花置此事于此,你问问身边的人,谁更有可能承担嫌疑?
又或者你能提出更好的方案解决问题?
这件事,不存在谁错,我一再强调,双方都很有理。或者将小苗送到实验室,检验下小苗的生长环境,判定它是否在苏州生长过?你以受害者的同理心来做的评论,不知道是推波助澜还是平息事端。
言尽于此,你要是有更好的方案,我会赞成的。

我和卖家谁对谁错,谁都分不清,谁都认为自己是对的。但我请你相信,我确实没有讹苗,蜻蜓到我家时是有“记号”,而且每棵苗儿上盆后,我都立马作标签  发表于 2015-6-8 16:19
谢谢你们,但也请你们两位花友别为了这事伤了和气。。。。。  发表于 2015-6-8 16:16
我从没有“认定屈指拒不认错”,这样的话不会从我嘴里讲出来,你看贴要看完整。我只是拒我的感觉愿意相信买家的行为。  发表于 2015-6-7 18:27
你耐心的看完,也说了屈指可能拒不认错,你的偏颇决定了你的阅读。  发表于 2015-6-7 18:14
我总感觉"推波助澜"这样的话语,为何会从你的嘴里讲出来,其实明明是你在推波助澜. 你可曾想过此事升级的原由就在于卖家言语上认定买家讹了卖家的花苗,而你的贴内二段中都在讲买家留了一颗蜻蜓苗.这样的假想猜测   发表于 2015-6-7 18:13

最后,建议陌上修改规则,将交换双方拍照并上传也作为硬性规定。

嗯,那是。不过我觉得为了防患于未然,还是有这个规定好啊。这事啊,我是不发言了,这世上还少悬案吗?要是我是马云,就找实验室做实验了,哈哈  发表于 2015-6-7 18:44
朋友,他们也没让陌上来解决呀,呵呵,陌上的大版主没露面呀。  发表于 2015-6-7 18:41
是的。但是跟陌上貌似没关系啊。陌上没有义务解决矛盾啊。  发表于 2015-6-7 18:36
你仔细看他们的内容j,其实初期他们是想互换,但卖家看不上买家的品种,所以最后才谈到是购买。  发表于 2015-6-7 18:35
但是并没有经过陌上跳蚤,只是私下里达成的交易。陌上只是一个平台。  发表于 2015-6-7 18:33
这个不是交换,这是付费的交易。  发表于 2015-6-7 18:28

jiatailizi 发表于 2015-6-7 18:02
我从来没卖过苗,我只买过苗。
我并不是没有买过自己觉得上当的东西,在陌上。
但是,双方都没有证据的 ...

第一种解决办法:  此事要想平息,其实很简单.苗的事情,就全额退款,  快递费用,卖家担大头,买家担小头,但这样分配的原由,是基于卖家买家都运费都有估计不足造成的,这个原由是可以讲的通的.但这样的解决要征得买家的同意

绝不是象你推测的谁得了苗,谁得了蜻蜓.你这样的评测是基于相信买家赖了一个苗为前提。

第二种解决办法:相信多数人都在淘宝上购过物,按淘宝处理此事的原则就是谁承诺谁兑现。

另外,其实贴子从初始我没见过买家初期有要求蜻蜓退货,也没有见到有说要退款,只是沟通一下,初期的感觉是这样的,问题的升级是卖家认定买家诬了一颗苗,言语有失,才至矛盾升级的。所以良好沟通还是一个先决条件。

但说句实在话,有时这种交流,不能太激动的上升到人品的评论上,容易激化矛盾。  发表于 2015-6-7 18:38
呵呵,咱们只是站在旁观者角度来看待事情,本也是希望和为贵。他们发贴,也是希望大家帮助品评一下。社会上任何事情都有可能存在,我们的评测也只是据自己的经验及现实情况来判定,仅仅代表个人。  发表于 2015-6-7 18:37
我俩不是法官,哈哈,你看看双方能否接受吧。苗的事情可能性也不是没有。这只是一种判断。你也不必太较真,俺们这是吃多了撑的。  发表于 2015-6-7 18:30

jiatailizi 发表于 2015-6-7 18:11
最后,建议陌上修改规则,将交换双方拍照并上传也作为硬性规定。

https://www.moshua.net/thread-307801-1-1.html

昨天晚上在陌上闲逛,忽然发现卖家在另一个版块也发贴投诉买家,也讲述了运费的问题.  菩提下的猫版主建议卖家跟快递协商运费的事情.  并询问买家是否收到了退款.

但到昨天的消息显示,卖家还没有收取顺丰的货物.

那么如果卖家一直拒绝收货, 后续问题又会继续升级.  一是顺丰如果产生退件,那退件寄件的往返费用谁来承担?            二是在包裹里压了许久苗会死的,死苗谁来承担?

希望卖家尽早收货,  不要再将矛盾升级了.

看贴贸似没签收.你自己有快递单号,自己查询吧.  发表于 2015-6-8 10:51
我星期六晚上8点多下班回家后,一直都再没去关注此事,都在家忙着,没时间上陌上。。。。。  发表于 2015-6-8 10:37
我昨天在家一直都在忙,不知道此事!!!!!  发表于 2015-6-8 10:10
卖家屈指没收货?????  发表于 2015-6-8 10:10