收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新手想改造庭院,全部单干DIY~只求网友老师们指导~不定期更新记录帖~~

楼主真能折腾,以后家里估计很漂亮

真励志~好样的,值得我们学习

15年6月11日,新买的多肉情人泪和玉坠,还有同事给的多肉栽下。6月13日,新买的三株绣球花已经栽下。期待成活成长~(貌似最近叶子都焉了,只有一颗好象活的不错)

新买的绣球花~

新买的绣球花~

新玉坠~

新玉坠~

另两颗小的新玉坠~

另两颗小的新玉坠~

成长吧,少年们~

成长吧,少年们~

下雨的天多了,偶然发现围墙上的苔藓绿的真漂亮~那一抹抹绿~看着让人很舒服。手机拍了几张。
发现一个小秘密,就是粗沙拌的水泥,坑哇比较多,灰尘落在上面,比较容易长苔藓~

可以铺盆面好看  发表于 2016-7-1 22:55

catseyestone 发表于 2015-6-19 09:05
好棒啊
有院子这点就羡慕不来了
刚开始看到片都硬化的地还想着怎么弄呢

恩,我也是受到花友的启发,每天不停的看花友的造园贴,有时候自己也会去想象一下。然后就选择了薄雪草。确实非常好养的的铺面植物~总结养它的经验就是:猛浇水,大光照,偶施薄肥。

紫藤秋水 发表于 2015-6-19 09:43
哎呀呀,佩服楼主,太厉害了,这花园一天一个样,美死了! 坐等更新~~

嘿嘿要是去武功山或者井冈山,也 ...

来了提前在网络上知会一声,欢迎来家做客,指导小弟种花。

云中 发表于 2015-6-19 15:29
理解楼主的  家里没人理解  困难加倍 送你个招  买几盆好养开花漂亮的品种 就很容易被接受啦

我养的三角梅也不错啊,家人情感方面都比较粗糙~从来不会鼓励和肯定我~可能造园也是我消解烦恼的一个方式吧。~

听听雨 发表于 2015-6-19 11:01
楼主可以考虑下绣球,球根和铁线莲,江西种是没问题的。个人觉得应该考虑下植物搭配的层次感和色彩

绣球花已经栽下,希望明年能看到美花。不过三颗有两颗状态不是很好~希望能挺过去吧。

CANDYHE2007 发表于 2015-6-17 23:03
太强了,可惜我不是女汉子,很多东西都要求别人帮助,梦想的花园,感觉很遥远

那就化繁为简,每天只做一点点~有个5年也能建设不少了。我给我自己的造园时间是十年以上不限尾数。

kathy0088 发表于 2015-6-19 13:57
楼楼的网格不是固定在泥土里的,半中间的上网格,是用什么固定住的呢?

你说的是围墙壁上的网格吗?这个问题之前也困扰了我很久~因为围墙上沿是凸出来的,一开始我想敲掉。可是一敲那可是大工程。还会把围墙上沿也敲的7零八碎的,那就难看了。

最后想到的是,另锯木方。打膨胀螺丝到墙上~然后网格再打膨胀打到木方上~做之前先实验了,很稳很牢固。