收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

关于牙签苗的一点心得,仅供参考

跳蚤买苗我只看品种对口,价格便宜就好,苗壮那是非常幸运,苗小也无所谓,反正才十来块钱一颗,只要买来不死,长的慢点就慢点,我有足够的耐心把它拉扯大的。我从不花钱买土,也不买盆,盆都是用剩的泥瓦罐,低下开孔,垫块瓦片,下层粗煤渣垫底,上面煤渣掺园土。这棵小蜜5月22号到的,枝干很细,黑斑,有点小红,不过到的时候挺鲜活的,晚上赶紧种下吧,浇透多菌灵水定根,我买的苗从来不让它在营养钵里过夜的,放屋外通风处,第二天30度,有太阳,也放外面,早上随便它,中午太阳有点猛,不用担心,老妈会给它打一把伞,下午没太阳她会把伞收走,接下来两天多云,气温降到26度,那就不用管它了,晒晒更健康。一般种下三天我会喷磷酸二氢钾,千分之一,叶上茎上都喷到,晚上喷,三天一次,可以壮根,七天放复合肥,三粒,如果没烧根的话,就慢慢增加到4-5粒,一星期一次,看到人家帖子说千分之一的水溶液一星期浇一次效果也挺好,小苗可以泡的淡一点浇,我这儿几乎天天下雨,还是埋在土里省事。6月长小花苞了,掐了,底下老叶子上的黑斑没事的,新叶子长出来就没有了,老叶子黄了摘掉就可以了,少量小红也无大碍,喷雾水洗就会消灭掉的。我家的盆栽月季现在下雨都放外面,通风,雨水多,坏处是底下有少量黑斑,好处是白粉红蜘蛛都被雨水消灭了。我没啥经验,自己瞎摸的一套,很小心的养,苗长的不快,但很健康,反正没养死就行了。哈哈,6月20号小蜜又长了两个花苞,好孩子,可以留一个看花了{:3_289:}

5月29日黑斑老叶掉光,长新叶

5月29日黑斑老叶掉光,长新叶

5月29日。小蜜和我自己插的绯扇

5月29日。小蜜和我自己插的绯扇

小蜜近照

小蜜近照

小蜜和绯扇,红色叶片是绯扇新长的笋

小蜜和绯扇,红色叶片是绯扇新长的笋

还是小蜜和绯扇姐妹俩

还是小蜜和绯扇姐妹俩

小蜜要开花鸟

小蜜要开花鸟
楼主热帖

很把细,希望健康快乐的成长!

呵呵。  发表于 2015-6-15 09:03

草都把花盖住了

谢谢楼主介绍经验,只是我地栽,似乎蓟马比较严重。花有咬过的痕迹。
    开心
    话说月季是皮实的孩子

月季很皮实的哈
    开心
    真好 不错

这么小就浇肥?!盆里杂草也很水灵

学习了

楼主养花高手,我就养死了N棵。:(