收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 江雨楼

郁金香收到了,说下处理过程,大家看看对不对【种下去后有一个发霉了,怎么办?见P2】

原帖由 大麦 于 2008-11-29 14:17 发表
恩 我觉得我的都发芽了=  =  ~

你的自然球已经发芽了?这么快啊,没有低温处理的话不是不能发芽吗?

原帖由 cash 于 2008-11-29 22:58 发表
我在广东,温度偏高.一些资料说发根要在5-9度比较好.高了以后难开花.生长温度在10-15度左右.高了也徒长.我想还是种下盆里再放冰箱两周再拿出来放北面阳台算了.

我觉得这样是最好的,因为自己没冰箱,所以不能种在盆里再放冰箱里,所以只能包上塑料袋里放入别人的冰箱里了。没办法呀。

原帖由 fen 于 2008-11-28 23:10 发表
长江流域,消毒后种下,放室外接受低温就可,不需要特别催根
9度球是介于5度球和自然球之间的,相当于只处理了一半

就这么做,只等球球到家了。:s106

还没有多菌灵之类消毒的药品,非要消毒才可以么?

原帖由 唐伯牛 于 2008-12-1 09:15 发表
还没有多菌灵之类消毒的药品,非要消毒才可以么?

卖花的地方有

没必要这么麻烦吧
现在上海最低温也6°左右了,再放冰箱比自然条件提前不了几天
除非想圣诞节开花可以提前这么处理

原帖由 小雨林 于 2008-12-1 15:30 发表
没必要这么麻烦吧
现在上海最低温也6°左右了,再放冰箱比自然条件提前不了几天
除非想圣诞节开花可以提前这么处理

我是个急性子,希望越早开花越好,呵呵。上海最高温度我觉得还是有些高了,第一次种,有些怕盲花了。

我前年种的郁,就是团的自然球

收到后啥处理也没做,直接扔盆里放阳台上了

PS:我也上海滴

球冷藏了18天,拿出来后有的已经发根了。今天把土挖开看看怎么样,发现一个雄鹅五度球花芽已经长出来了,但花芽顶裂的球根部分有些发霉,像豆腐渣一样,该怎么处理啊?没有相机,没法上图片了。