收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 幸运星

内含初期的片片!11年5月15日的新照片!(新年新气象,大家欣赏)

超大地主.......:s002 :s002 :s002
我的铁也都养在盆子里,并且也不准备移到花池里了 ....
要移,直接把花盆抬到花池里.....:lol

虽然楼主一直说自己是懒虫,但和我比还是勤快多了:s103 我为了省事,忍痛割爱一共才团了9颗铁,没办法,只是为了减轻自己的劳动量!:;P

十号从新种小铁!

依据版主及花友们的好建议,:handshake :handshake 十号对小铁进行了从新的种植。首先选购了周边有很多通气孔而且很深的大号兰花盆,并把盆底中间拿掉、使盆内土可以直接与地中土紧密相连,可以利用土壤的毛细现象为小铁供应部分水分。这次种植(明年底长大些后再最后定位移栽)按照花友们的好建议,盆子之间留了一定的空隙,而且二十六棵分为六处寄养。盆子埋入土中五分之三、地面以上的五分之二的部分也有很多的透气孔。栽入时先把二分之一盆内土挤压成山峰形状,把小铁的根分放在山峰四周再分批放土轻轻压实!(栽植好后小铁的根部大部分实际上在自然地面以上,透气性及好)小苗的芽头留出土面约一公分,再在盆面(主要是芽周边)盖上发过水的海苔,用于小嫩芽的防晒、防风、防冻、透气。而且在海苔周边约压上点土!盆子外围用腐烂后的稻草碎壳屑包裹起来,又透气又保温!:lol :lol 只希望小铁能活过来并长大!:lol :handshake 再次请花友们指导!!

最后完工时天已晚,手机无法照,又有没带相机,没有照片。

为了不搞错品种,我在盆边上用电铬铁刻上了罗马数字的标识,并进入了电脑归档,查询时方便一点。:lol

我只有两颗的说。。。。

知道楼主最近出差了,什么时候回来更新PP呢?

感叹的说,有地真好!!!!
我只能在空中的的小露台眼巴巴的看着:s106

地主就是好

楼主真能折腾啊。又换盆了。

突然发现,楼主标题写错了!是小铁(铁线莲),不是小钱。。。