收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫罗兰1670

2009年的月季P5 5月18日更新

好多月季呀,盆都很大呢,紫斑也转授一下换盆和打药吧?实在受不了白粉、红蜘蛛、黑斑病

好多月季呀,盆都很大呢,紫斑也转授一下换盆和打药吧?实在受不了白粉、红蜘蛛、黑斑病
chengzi 发表于 2009-3-17 23:41

和我说了一个药,什么铜,说是白粉和黑斑都非常有效.多菌灵只能现在用.北京到了七八月份就基本无效了.

永泰的月季是从小苗起就盆栽,年年换新土,没有重茬,绝对没有根瘤病.

每年冬天换盆,最下面铺一层马掌,土的配方未透露.把最上面和最下面的土去掉,剪掉部分根.如果现在换盆,会伤根,就不要去土了,换更大号的盆为好.

春初埋肥,一定要在芽未萌动前,闻到整个棚子的麻酱渣味了.麻酱渣和复合肥都是速效肥,五月开花用.以前还看到他们喷的叶面肥有海藻肥.他家每个大棚都有极深的沤肥池,泡的马掌水,用泵给花盆施肥

和我说了一个药,什么铜,说是白粉和黑斑都非常有效.多菌灵只能现在用.北京到了七八月份就基本无效了.

永泰的月季是从小苗起就盆栽,年年换新土,没有重茬,绝对没有根瘤病.

每年冬天换盆,最下面铺一层马掌,土的配 ...
紫罗兰1670 发表于 2009-3-18 09:43

紫罗兰,这个海藻肥能邮购吗?

我去年底买了一个杜邦可杀得,就是铜制剂,据说蛮好用的,紫罗兰可以看看

紫罗兰,这个海藻肥能邮购吗?
懒懒的猫 发表于 2009-3-18 10:08

我的海藻肥是在花博会上买的,很好用.现在找到厂家,一箱100袋,100克的,3000倍比例.我之前用的是10克包装的,一年用了两袋.
大袋的倒是很便宜,可是这个量得多少人分啊.准备省点用,明年花博会再买了

我去年底买了一个杜邦可杀得,就是铜制剂,据说蛮好用的,紫罗兰可以看看
primavera 发表于 2009-3-18 14:43

谢谢,我去农资市场找找.

LZ是月季大户呀

据这几年的观察,光谱和老香槟是发芽最早的

据这几年的观察,光谱和老香槟是发芽最早的
紫罗兰1670 发表于 2009-3-19 13:40

疯狂的芽点。今年紫罗兰家的花又要迷死人了。:s002

紫罗兰,能麻烦给个永泰的地址吗?