收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: pineapple

今天刚刚收到跳骚买到的天竺葵,请大家帮忙看一看。

黄叶是温度偏高所致,正常的,我去年和花友交换的天苗,来的时候更惨,第二天第三天状况更恶化,缓苗后慢慢长好了。
本想发个图给你看下可是这里发图貌似有限制大小的吧。

天热苗被闷了,我早阵子买的几棵也这样。有很多天竺葵店铺还没开卖就是怕出现这种情况吧。
    萌哒
    天热,闷的,苗没问题,有没有闷坏,那就难说了

我收到的比你的状况 好点    但是卖家退还18元       我买了38元   
    开心
    这样还有救么?。。。。。大神们,这样是继续缓苗,还是移盆?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

第一次种,技术很不好。以后再不找这个人买了。。。找个近点的卖家,  发表于 2015-9-15 10:34
    把黄叶子全摘了~~不要着急移苗~~~·活了再移~~~~活是能活的~看你技术哈  发表于 2015-9-15 09:36

感觉没啥事啊,这样的苗一般提前都有说明的,夏天刚过,叶片发白还没转绿,黄叶是运输导致的,等秋风一凉就出新叶,加油好好养,积累经验,没啥大问题的,没黑杆没化水

感觉没啥事 就这个样子 给你你心里舒服不?  发表于 2015-9-16 12:59

本帖最后由   枝头抱香 于 2015-9-16 13:03 编辑

我说句话   这位楼主是新人 ,况且收到这样的苗,就是老手你们心里舒服吗?   (我回帖不代表针对 那位卖家,这点大家要注意)  我前一段也买了同是河北老乡的天,就是因为一个省的 ,减少路上颠簸。结果收到,和楼主差不多 但还有顶端俩叶是绿的,我给老乡照片看了看,他也仁义 退还18元,我买的是38元。  都理解就好,不是为了钱 是为了花。.菜单
    删除举报 tyzzzlk   
    关于您在“河北  (出)白菜价清天竺葵苗 全场7元”的帖子
    在呢
    .菜单
    叶子黄了是捂得吧   。你非要说我的责任我也没话说。给你退一部分歀吧。 给我支付宝
    .菜单
    这是一次教训吧   以后总结经验吧。 你买了几颗?
    .菜单
    删除 您   
    就照片上那几颗     今天早晨看  仅有的叶子也干了
    .菜单
    别扔,杆子绿的就行,水别大了。  给我你的支付宝
    .菜单
    删除 您   
    15933201117                   我混踏花好多年了   如果能救活 我也会告诉你    买小天买的我郁闷死,上次一个学生不会包装 结果也全死了    这次你的胶带没有封住那些沙子   都干 漏出来了     老乡我可不是给你要找麻烦啊
    .菜单
    给你退18。毕竟我养花也不容易。你可同意?
    .菜单
    20150907200040011100420045031805已退。不足之处多请谅解。
    .菜单
    删除 您   
    我不是想退我钱  养花之人  在意是花    你也不容易    我本来是说如果死了给补苗   如果能活  我再给了你  我们都是养花的

谢谢啊,我找了卖家的,卖家估计很忙,回复也就几个字,我蛮怕纠纷。他说能活说能活吧。我也没找他要退款了,反正我是不会再次他买了。  发表于 2015-9-16 14:03
    无聊
      枝头抱香 发表于 2015-9-16 12:58
    我说句话   这位楼主是新人 ,况且收到这样的苗,就是老手你们心里舒服吗?   (我回帖不代表针对 那位卖家 ...

是在踏花上面转的吧 我也转了3棵,全翘了。一棵是包装不行,到的时候苗已经倒出来剩下几条干掉的根。另两颗是泥巴土团。苗也很徒。

我现在的是枯了只剩光杆了。算了,能活就笑,不能活,换家再买。  发表于 2015-9-16 14:04
    嗯嗯  发表于 2015-9-16 13:31

第一颗有点悬,后面三颗应该缓得过来。我也是第一次养天,入的日子比你还早些,叶子也是闷黄了,枯了。开始看到很心急,不过卖家很好了。后面回家地栽没管了,应该都活过来了。

卖家爱理不理的,我懒得联系他。  发表于 2015-9-16 15:29