收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蓝莲花

秋播的苗苗们

我家小洋也是太密了,我都没敢分啊55555
我的酢都放外面,不准备搬了,没处放啊:s010

记录一下:今天寒潮来临第二天,据说上海郊区最低温度零下4-6度。
早上往外看了一眼,与昨天相比,苗苗们不同程度受冻,叶片出现半透明冰片状....岩生水芹和堇的情况比较严重,....去年冻坏的小苍兰这次还没有出现明显症状:s103" />
银杯草第一次种,比较爱惜,提前盖了塑料杯子,两株里面一株受冻,一株没有受冻;
小六、花菱草、喜林草、牛....比较耐冻...症状比较轻........

小铁用介质盖住芽芽,并盖了层黑色无纺布,今天没有扒开来看,不知道有没有受冻;

放在室外的一盆水结冰很厚,拿个竹子戳了下纹丝不动,估计冻到底了,花架子里的水仙盆里的水还是水,可见一层薄膜还是起了很大保温作用的............

小洋我播了,没几株。
这个记录好,但愿苗苗们都能安然过冬:s63

小苗好多啊

原帖由 菲亚 于 2008-12-23 13:40 发表
小洋我播了,没几株。
这个记录好,但愿苗苗们都能安然过冬:s63" />

但愿吧....可是冬天才刚刚开始.....

原帖由 竹韵 于 2008-12-23 14:09 发表
小苗好多啊

狂撒种子的结果.....这次我清仓....把手里所有的新鲜的不新鲜的种子全部清理掉了.....

记录:昨天晚上把花间草团的5株月季种下了.....考虑再三最后把5株暂时种在1个花盆里...然后放在浴缸上面了....外面实在有点冷....家里实在没地方放.....等春天再分开吧.....
刚到单位...外面又下雨了...听声音这雨点挺硬的...可能有小雪珠....
又开始思想斗争了....要不要把小铁搬进来呢....这样冷下去情况可不妙啊....虽说今天气温有所回升...可下雨也不妙啊....可如果要搬进来的话,有6个花盆呢....放哪呢....大概只能放在浴缸里面了.........这样的话.会不会被LG扔掉啊.....斗争ing ....

放心吧,下午出太阳了。
今年除了来寒流的两三天内比较冷,其他时间反而比往年来温暖些,阳光也不错。
以后听好天气预报,来寒流再搬浴缸,这样也不致于惹你LG发火到扔盆子的地步:;P

疯狂啊 播了这多

一帮装菜中的草花...