收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 扁担

播种篇:波斯菊(圆满成功的第一次播种)

播种的记录不太详细,以后播种时会记播种日期,争取写下每次播种的体会和进程,跟大家一起分享播种的快乐与忧愁:loveliness:

波斯菊播种时要覆土,播种时充分喷湿育苗土,最好用带盖子的育苗盆这样保湿效果好,没有的话用保鲜膜也可以。
俺播种第一,二天都是放在电脑机箱的柜子里,温度高,但是被BF教育了一番:lol (他心疼他的电脑)。
每天观察出苗情况,有苗出来时最好打开盖子及保鲜膜,要不然苗苗会歪歪倒倒的:;P

育苗情况整体对比照:
第一张
拍摄时间:12月27日18点04分

第二张
拍摄时间:12月28日12点01分

区别看出来了吗?!:loveliness:

第三张
拍摄时间:09年1月2日上午8点37分

总体来说,发芽率不错啦,苗苗们很壮哦!~近期天气暖和了移到大盆里。前天去花市买了几个盆子,等待苗苗入住:loveliness:
秀下我的新盆盆,一共4个。

每次见到好看的盆子就走不动路,现在家里好多PL盆子了,等待春天的小苗中……:lol

1月10日,晴天,微风。
今天温度起来一点了,不像前两天那么冷了。上午把苗搬到外面晒太阳,不小心拖鞋飞了出去正好砸在育苗盆上,真是郁闷啊!砸断了一颗小苗。赶紧移到安全点的台阶上。:L
看样子苗苗确实陡长的厉害,倒伏了几根。我一直觉得菊类是具有顽强生命力的植物,换盆了应该会好起来。听花友说,移植后会Q掉很多,所以我很害怕,至今没有给它移入大盆。:s019
已经有新叶子长出来了,再拖也不是办法了。美女樱花也谢掉了,还是拔掉来种我的小苗吧,觉得很对不起美女,在她的鼎盛时期没有很细心的照顾她,也没有给她留下很多靓丽身影,有点愧疚……:s104
这些花花草草让我的家居生活丰富起来,没有工作的日子养养花草真是很惬意的一件事情,忙忙碌碌的播种,买盆,配土……真觉得以前的花天酒地浪费了很多的美好时光。:loveliness:
不过现在还不晚吧,好好跟大家学习养花,享受花草带给我的美丽……

纪念一下我的美女

仅有的2张照片:L
还拍得那么没有美感:s104

楼主你的波斯菊要赶紧晒太阳了

波斯菊貌似比较好出芽

我也想播。。但系。。。冬天阳光好~~

暑假在外地的路边收了一大把波斯菊的种子,等着开春种他一大片的~

波斯菊长成长脖了 该晒太阳了