收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: yinghua

小小建议:交流月季最好能多发一点栽培心得

刚看到,樱花姐的疑问,解答一下。其实是我栽月季(玫瑰)的条件够好啦,没地,没阳台,十五楼顶是公用平台。又在湖南,夏有酷暑冬严寒,暖气的没有,正适合大盆栽月季。我从来不向人吹嘘我的月季是花多少血本请来的,一概施足基肥搬十五楼背风向阳处种着,当然经常上去看,点点数,看被邻居眼红搬走一二没有。也坚持扦插以求保种,呵呵。

刚看到,樱花姐的疑问,解答一下。其实是我栽月季(玫瑰)的条件够好啦,没地,没阳台,十五楼顶是公用平台。又在湖南,夏有酷暑冬严寒,暖气的没有,正适合大盆栽月季。我从来不向人吹嘘我的月季是花多少血本请来的,一概施足基 ...
tomoff 发表于 2009-2-13 20:25

虽然自然条件不是很优厚~~不过规模还是有点,蛮羡慕的,我这才7平方的阳台。春天花季tomoff也秀秀美花吧!

遵命,到时一定来个整体展示,不是拍几张花朵孤芳的那一科,我不喜欢。对自己的业余业务也有个交待。讲真的,我种月季的条件大方向上其实正合适。。。我也是误打误撞才知道!

我也是个新手。总括很多前辈们的经验。一个字“狠”。肥施得狠,剪枝要狠,摘蕾时更要狠。