收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: aha628023

好激动,好兴奋!

开心
    纯真的回忆是最美好、最深刻的

回忆是美好的,更何况校舍这么美,对了楼主那个陈嘉庚不是夏大创办人嘛,我前些年在夏大看到的。

厦门的大学大部分在集美,集美的这些大学也都是他创办的。  发表于 2015-11-1 18:40
    其实只要看学校的建筑风格就知道,他所创办的70多所学校全部是这样的建筑,非常漂亮!  发表于 2015-10-31 23:15
    是的,就是他,他创办很多学校,规模最大的是整个集美学村,包括很多间学校,集美中学是学村内的其中一间。学村外的还有厦门大学和轻工学校等等。  发表于 2015-10-31 22:49

等着看.

嘉庚无私助中山,
    辛亥革命岁沧桑。
    一代华商不爱财,
    华人楷模万古芳!
    开心

龙舟池畔的楼台亭阁
    走进归来堂,这些是后来扩建的
    这也是后来增加的,这位就是陈嘉庚,倾其一生财力、精力创办70多所学校,自己却很简朴,用的蚊帐还有多处的补丁。后背的几个字“华侨旗帜,民族光辉!”是老毛赐予的。
    GEDC0449.JPG GEDC0451.JPG
    这就是原来的地方,但堂前已经铺上石板,两棵茶花没影了,想哭!
    我的同学却笑了,她的桂花还在!她是翻墙采摘桂花,而我是茶花。
    归来堂的正面,陈嘉庚是集美人,他的家就是这里,现在已开发成旅游点,叫陈嘉庚故居,我们习惯称呼归来堂,门匾上写着这三个鎏金大字。屋檐别具一格,俯瞰就是个回字,是繁体字的回,回即归,爱国之心可见一斑。
    这就是我们作案的地方,从外面爬进来,外面是我们的运动场
    再近距离看看,竹栏杆(琉璃的)的空隙已被水泥封死,现在想爬进来可没有踩脚点了,呜呜......
    开心

我 在第二间蓝色门的这个教室读书,在3楼。
    这样的彩砖全是进口的,花费巨大,做工精美,几十年永不褪色毁损。
    GEDC0428.JPG GEDC0429.JPG
    运动场

诶!身在福中不知福!时光可以倒流我不再调皮捣蛋了,会好好读书!我的生管老师还记得我,她说每周都要留下我来念报纸,因为不听话,睡觉不睡还讲故事给同学们听,关灯了还在讲,不乖的孩子才会让老师记住名字,就是我啦,哈哈哈.......
    GEDC0431.JPG GEDC0433.JPG
    这就是我们的女生宿舍-黎明楼,风水很好,
    GEDC0435.JPG GEDC0456.JPG
    这是延平楼,老师的宿舍,那位跑进镜头的是我的同学,也就是看到桂花还在笑了的那位,我们是共犯!偷花是不是偷?
    南熏楼,初中部,南熏楼的建筑是个鹰在飞的造型,这是个侧面。

美丽的校园掩映在郁郁葱葱的古榕中
    周老板(周日升),我们的历史老师,身体很健康,他说他要活到100岁,我说你就活到120岁吧,哈哈哈.......他1951年毕业于协和大学历史系,他写了很多书,今天我向他要了一本。
    GEDC0463.JPG GEDC0464.JPG
    湿润的环境,花草在这墙上都能长得那么好,人工栽培未必能这样吧?

看着这些背影,我们当时也只有这么大......

多美好的回忆

楼主幸福的人,感叹那些无私的人,感叹那么美的校园,感叹时光飞逝,在楼主的述说下我能想象一个美丽单纯活泼的你在校的六年是怎样快乐学习的了,有这样一个幸福的童年真的是人生一大财富啊。祝你永远幸福 下去。

学习了

再次观看集美,真的是极美啊,国之强盛多有像集美那样的学校就好了,也跟着楼主兴奋激动了,