收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 玫瑰鹿港

侃侃我种玫瑰这快两年的经历

赞一个,好看.从事自己喜欢的是那么幸福的事

波波姐 发表于 2015-11-25 21:53
这花成株长到多高,一棵一季可以采摘多少花瓣?
我要1-2棵

成株能到2米,一般来说通过修建控制其高度在80cm左右,比较能开花,每一季的花量不同,春季最多,每朵花在10-12g,一颗能开100朵左右

波波姐 发表于 2015-11-25 21:50
楼主,我真的想要,你能卖给我吗?

私地址给我,我得告诉你邮费啊,不然怎么发

插播一条,要苗的朋友请私地址给我,私地址给我,私地址给我,邮费自理,邮费自理,邮费自理,重要的事情说三遍!

地膜撕了,虫还没死呢,赶紧想办法杀虫,那么大面积,只能用农药,可是苗小耶,对农药敏感,只能试着来,七搞八弄,终于把虫害控制住了,统计了一下损失,除了大量的资金打水漂,还有个更头疼的问题出现了。死掉的苗怎么办,我们的苗是之前找了一家育苗商定的,出苗时间在3个月,可是现在是初春,苗商没有那么多的母本,育苗的事情就得等一等,但是地租得付啊,收获的时间得往后延啊,这一折腾,半年的时间没了。

玫瑰鹿港 发表于 2015-11-25 22:01
成株能到2米,一般来说通过修建控制其高度在80cm左右,比较能开花,每一季的花量不同,春季最多,每朵花 ...

一颗能开100朵左右

要种几年啊?我最大的盆直径45吧,可以种吗?

做得不错,继续走下去!

波波姐 发表于 2015-11-25 22:03
一颗能开100朵左右

要种几年啊?我最大的盆直径45吧,可以种吗?

第二年能到60朵,第三年能到100朵,如果今年种,明年就能开,45cm的盆可以种,只是长势会弱一点

玫瑰鹿港 发表于 2015-11-25 22:03
地膜撕了,虫还没死呢,赶紧想办法杀虫,那么大面积,只能用农药,可是苗小耶,对农药敏感,只能试着来,七 ...

你当时心情一定不咋地,还好找到病因了!

排队,想要苗!