收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Meggie

给雨夜MM看我的小石头现状~

<P>我一看到Meggie播种的石头就没有抵抗力...</P>
<P>太漂亮了呢,Meggie MM是我看到播种石头成功,而且坚持记日记的唯一哦...</P>
<P>顺便问问Meggie MM,是不是石头长得慢就长的强健呢?</P>
<P>偶在出差呢,周末回去好好赞赞Meggie的石头</P>
<P>上周日手痒,也播种了20粒混合石花...</P>
<P>不说啦,不说啦,要去准备资料了呢,看到Meggie的石头就话多[em04]</P>

同感  发表于 2013-10-18 11:47

<P>原来多肉秋天播种好</P>[em04][em04]

学习了  发表于 2013-10-18 11:48

是啊,它们的主要生长季节是秋冬季,往夏天就渐渐休眠了~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨夜穿行</I>在2005-9-7 22:50:37的发言:</B><BR>
<P>顺便问问Meggie MM,是不是石头长得慢就长的强健呢?</P>
<P>偶在出差呢,周末回去好好赞赞Meggie的石头</P>
<P>上周日手痒,也播种了20粒混合石花...</P>
<P>不说啦,不说啦,要去准备资料了呢,看到Meggie的石头就话多[em04]</P></DIV>
<P>我想这就好比温室里的花草虽然看着很喜人,却很脆弱不经风雨一样吧~</P>
<P>但是~的番杏大仙们的小苗几个月直径可以达到1厘米,却也非常健康~我么~因为没有什么经验加上十分的宝贝他们,舍不得拿来做实验,只能先保存活了:)</P>
<P>雨夜MM种子发芽了么~可要上PP看挖~我也等不及想动手了;P</P>

这次播种什么品种呢?真好奇呀,其实Meggie MM的这种方式才是对石头最好的,可是我总是忍不住拔苗助长...

<P>楼上的说的对,石头在几个月里就长到1CM是完全违背植物生长规律的,等蜕皮的时候就可以清楚的看到后果。</P>
<P>石头是蜕厚皮或蜕完皮后明显变小,肉锥更明显</P>

Meggie那里多热?怎么还不播种呢?

<P>石头长得太快会影响脱皮的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Meggie</I>在2005-9-9 12:46:08的发言:</B><BR><BR>
<P>我想这就好比温室里的花草虽然看着很喜人,却很脆弱不经风雨一样吧~</P>
<P>但是~的番杏大仙们的小苗几个月直径可以达到1厘米,却也非常健康~我么~因为没有什么经验加上十分的宝贝他们,舍不得拿来做实验,只能先保存活了:)</P>
<P>雨夜MM种子发芽了么~可要上PP看挖~我也等不及想动手了;P</P>
</DIV>你说的对,欲速则不达。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨夜穿行</I>在2005-9-9 22:57:09的发言:</B><BR>这次播种什么品种呢?真好奇呀</DIV>呵呵~是一些肉锥和石花的种子,因为数量非常少,天气又是冷冷热热的折腾~所以我是忍了又忍,一定要坚持到10月再动手~可是看到大家都秋播的热闹,手好痒痒啊~~~[em15]