收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

cono写日记:P9,里昂城和安佐梅达

团购的日本百合
  上周末收到了团购的日本百合,很开心看到肥肥大大的百合球,这次团购,我一共团了5个品种,分别是4号,5号,7号,9号,10号,最后7号缺货,我只收到4个品种。不过这次团购历经艰险,在此再次感谢蓝旗袍团长!
  下面简单介绍一下我这次的团购球

最大的两个球,一个4号一个5号,长得差不多。说来也对,这两个球都是卷型百合的杂交品种,只不过一个是橘黄色,一个是黑红色。

团购没有给出名称,我就根据图片擅自推测一下,

4号,Lady Alice ,应该湖北百合L.Henryi的杂交种,爱丽丝女士。纯白的花瓣中间一抹橘黄,连背影都美呆了。

5号大概是Black Beauty,黑美人,比较其清秀纯美的爱丽丝女士,黑美人看起来热烈奔放,个性凛然。

9号这一个,很小的球,是亚洲百合,遍查不见类似的品种,不知道是不是哪一个。 nEO_IMG_IMG_0160.jpg

一个可能性是Lilium Asiatic 'Tropical Breeze' 好另类的名字。另一个可能性是suncrest,
亚洲百合是所有百合里最耐热的,也是开花最早的,大约在5月份就可以看到花了。而上面两种,可能要到7-8月才会开花。虽然球很小,我还是对他充满了期望。如果不起球,保持叶片让他自然掉落,他会每一年都开花。

Lilium Asiatic 'Tropical Breeze'

suncrest

看起来象前一个的可能性比较大。其实这两个都是L/A系统的。即铁炮和亚百的杂交种。

最后一个是一个大铁炮,红色大铁炮,大概是迪拜。非常喜欢铁炮的一点是他非常会生小球,过不了几年,就变成一大盆了。不过很遗憾,有颜色的铁炮多半是L/T或L/A杂交种,不是纯正的铁炮。

辨别了正身,百合们纷纷入土,爱丽丝,铁炮和亚百住进了花盆里,黑美女实在是太大了,给她一个最好的地方,玫瑰花园的中心位子,让它能够陪着玫瑰在夏日里灿烂。
nEO_IMG_IMG_0162.jpg nEO_IMG_IMG_0163.jpg

评分

有地真好啊
种的时候没有拌点底肥进去?

坑挖得很深很圆:;P
    开心
    好像好多都文图不一致喔

老梅:这个日货高档品种,我害怕给她肥死了,没敢加。我还是慢慢加液肥,你说行么?
    蓝:这几天狂下雨,土好软哦
    夜荷:不好意思刚还在编辑,现在好了。

啊,红铁炮:s002,要是还有粉铁炮种一起可漂亮了

这坑挖的很专业....强烈要求工具曝光

:s002爱丽丝女士真漂亮,早知道我多买点了

我想请教9号的百合要埋多深?其他比较大的百合要埋多深?

花呀花:百合基本就是盖上2个球根高度的土,也就是挖3个球根高度的深。
    包包:周末给你拍