收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cavalier999999

摘了三十多个花苞,最终也没开成一朵的依莲贝蒂。移栽之后老叶子不断发黄脱落,什....

看样子应该是未服盆。由于新上盆,跟盆土、盆是否透气、环境的温度湿度的突然改变有关。由于别人无法得知以上细节,而且每个人的方法都不一样,很难给你详细建议的,只能自己摸索。(还有一点未服盆不要晒大太阳,放阴凉通风处。)祝愿贝蒂能健康成长!

cavalier999999 发表于 2016-2-15 22:17
兄台,我个人看法与你的看法略相似,这盆伊莲买来的时候郁郁葱葱,四十多个硕大花苞。根须雪白密密匝匝肥 ...

怎么处理我也说不好  因为不知道你的种植习惯和环境  我通常都在盆底垫很多泡沫或轻石增加透气性 介质也都比较疏松  水浇多了也不怕  你这颗既然落叶稳定了  最好还是再观察下 一个月 应该已经适应了  

并且我的都放在室外阴凉处缓苗 空气比较流通  发表于 2016-2-16 09:06

长势不旺,缓苗也没缓好。我去年的迷茫的春天一棵也这样落叶好多。用纯赤玉种了,缓了一年,活了。复壮中。

洗过了  发表于 2016-2-16 21:34
我缓苗没出现过这种情况,你洗根了吗?乌大说千万不要洗根  发表于 2016-2-16 21:19

bluegoer 发表于 2016-2-16 08:45
并不能说一周一次就没有多浇水。

您说的对,也要看蒸发的情况
    开心
    可惜了!

吾非鱼 发表于 2016-2-16 08:53
    看样子应该是未服盆。由于新上盆,跟盆土、盆是否透气、环境的温度湿度的突然改变有关。由于别人无法得知以 ...

寄来的时候,原土壤的透水性看起来是不错的,营养钵底下点着松木刨花,在刨花处新根生的密密匝匝。入大盆后,由于青岛没有红土,我用的是当地黄土加上松针土栽培的,透气性确实不如原来。另外,我们这里不晒太阳能够做到,但是放到室外是不行的,外面温度最低是零下四五度。只能放到室内,因此空气流通确实不行,不行我加个电扇,每天小风吹会儿?

夏曳 发表于 2016-2-16 09:05
    怎么处理我也说不好  因为不知道你的种植习惯和环境  我通常都在盆底垫很多泡沫或轻石增加透气性 介质也 ...

寄来的时候,土球成分看起来是红土加部分沙子,透水性是不错的,另外营养钵底下点着松木刨花,在刨花处新根生的密密匝匝。我洗掉五分之一原土后,露出根来,入大盆后,由于青岛没有红土,我用本地黄土加上松针土再加上那些洗掉的红土混合栽培的,透气透水性确实不如原来土球。另外,我们这里不晒太阳能够做到,但是放到室外是不行的,外面温度最低是零下四五度。只能放到室内,因此空气流通确实不行。要不我加个电扇,每天小风吹会儿?

你那是北方,我也没这方面的经验。不过听有些前辈说不能对着暖气,有地暖的要垫高离地,室内的要想办法增加湿度。还有最好开春后才进苗,这样会更容易适应。  发表于 2016-2-17 21:23

夏曳 发表于 2016-2-16 09:05
    怎么处理我也说不好  因为不知道你的种植习惯和环境  我通常都在盆底垫很多泡沫或轻石增加透气性 介质也 ...

寄来的时候,土球成分看起来是红土加部分沙子,透水性是不错的,另外营养钵底下点着松木刨花,在刨花处新根生的密密匝匝。我洗掉五分之一原土后,露出根来,入大盆后,由于青岛没有红土,我用本地黄土加上松针土再加上那些洗掉的红土混合栽培的,透气透水性确实不如原来土球。另外,我们这里不晒太阳能够做到,但是放到室外是不行的,外面温度最低是零下四五度。只能放到室内,因此空气流通确实不行。要不我加个电扇,每天小风吹会儿?

future 发表于 2016-2-16 10:07
    长势不旺,缓苗也没缓好。我去年的迷茫的春天一棵也这样落叶好多。用纯赤玉种了,缓了一年,活了。复壮中。

慢慢缓吧,希望她能尽快能适应青岛本地水土气候。

我也心疼啊!