收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 陈蕴明

捡到小月季!!3月24日更新

像关猫一样
貌似根都还露在外面,多埋深一点。否则真要挂的

现在的天气很不错的,放阴处就可以了呵

像关猫一样
貌似根都还露在外面,多埋深一点。否则真要挂的
光谱 发表于 2009-2-17 19:13

那上面的不是根耶,是花盆老板给的土里有很多这些须须之类的。。

缓苗 把枝条稍剪一点 阳光别直射就行了 不用全黑的

:lol象关猫一样

缓苗 把枝条稍剪一点 阳光别直射就行了 不用全黑的
yczgj 发表于 2009-2-17 21:39

恩恩,好滴~

:lol象关猫一样
狩猎凤蝶 发表于 2009-2-17 21:56

不然咋整哩?貌似别人套个袋子,但是那样好像花花不很舒服的样子嘛。。

刚已经把它弄出来放在墙角了呵呵,等它有点起色俺再来发图哈:)

我更希望你能不花一分钱而享受到种花的乐趣。这在月季上是最完全、的确、无悬念的体现。月季,作为一种繁盛的花草,基本上本身并不超过一枚邮票的价值。由于人为上的运作,有可操作空间,外加上,即便你主动想培养一棵野草,你也会花上一定的成本,所以有了一定的附加值,最后才导致从商业上或者在你心目中月季升值几倍到几十倍不等,甚至几百倍。这样下来,月季就不再是月季了,是你的主观意志了。其实把它本身比喻成一枚邮票再不过了。。。

就拣家里大小适当可以用作盆的东西,比如能漏水的盆啊筐的,到附近拣地方挖点土,最好莫过你顺这个月季的地方,种好以后,放置在背风向阳的通风地方,公共的地方也可,这个天气没有什么缓苗的要求,平时记得的时候洗菜洗鱼肉的水,浇一浇,你不会比那些购肥购土三天两头左喷又浇的爱花人种得差。。。他们老是把花种死,不光月季,其实就算是一株野草,也会被他们关心到死,所以其实你比较强,呵呵。

就拣家里大小适当可以用作盆的东西,比如能漏水的盆啊筐的,到附近拣地方挖点土,最好莫过你顺这个月季的地方,种好以后,放置在背风向阳的通风地方,公共的地方也可,这个天气没有什么缓苗的要求,平时记得的时候洗 ...
tomoff 发表于 2009-2-18 00:20

楼上的技术员说得真好,很受启发..以前也因为太过关心养死过花花呢阿门祝它们在天堂过得好唉...发现重要的是要有颗平常心,不能太功利,关心但不操心,爱护但不溺爱,人就应该这样对待自己所爱的花花和所爱的人呵呵