收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 葡萄糖

∽∞葡萄糖的2009 锦绣花集∞∽ (P6更新重瓣银莲花 兰目菊)

那盆麻子长的真不错。肥料下的足的!

北方好,南方好,就是偶们不北不南的最不好,冷了一个冬天,到现在还冷的要死,下雨一个星期了,花花顶着一头花苞,就是打不开啊:s104:s104:s104

我前年的花韭、葡萄和洋水仙还都没找到花苞,葡萄今年水多了,怀疑有点烂根,不知道能不能开花了。LZ种的真好,来取取经。
黄酢长的真壮,是不是日照比较好啊,我的都披头散发、东倒西歪的:(
小舟徐徐 发表于 2009-2-24 08:30

是啊,3面朝阳,还有中的时候不要土满盆,后来慢慢加的
我的洋水仙也复花了

葡萄糖啊,你的黄麻子养的真茂盛啊,,,,口水啊,,,,,
园钵盆直径是多少的啊
一半一半 发表于 2009-2-24 15:34

黄麻子用的是24cm的8号盆
其实这不是一盆黄麻子。。。。本来是两颗颜色不同的长春花,看着盆秃,盆边按进去七八颗黄麻子中秋,结果就是这个样子了,需要扒开黄麻子找长春

那盆麻子长的真不错。肥料下的足的!
keanu 发表于 2009-2-25 11:55

是给长春花下过肥的,估计都被黄麻子偷吃了~~
不过关键还是光照足温差大

北方好,南方好,就是偶们不北不南的最不好,冷了一个冬天,到现在还冷的要死,下雨一个星期了,花花顶着一头花苞,就是打不开啊:s104:s104:s104
guaiguai7594 发表于 2009-2-25 14:35

同情啊,我这一大盆黄麻子就是观叶的,一大从花苞就是打不开,零星得几朵
因为之前在单位的阳光房,看着满枝头花苞了便带回家,结果家里阳台温度低花苞都黄掉了。。。
头像被屏蔽

风信子是踏花团的,粉珍珠 蓝色代伏特

您好,冒昧打搅您:)
请问可以分享您的花种吗?
我有:茉莉、看枣、千日红、节节高、爬牛多色、月见草、罗勒、蜀葵
您是否需要?

您好,冒昧打搅您:)
请问可以分享您的花种吗?
我有:茉莉、看枣、千日红、节节高、爬牛多色、月见草、罗勒、蜀葵
您是否需要?
喜喳喳 发表于 2009-3-1 14:20

你好,上面的花都没有种子啊,都是球根啊,喜欢的话可以等秋天分享啊,到夏天的时候这些就都休眠了,但能生小球的也只有黄麻子酢和花韭,葡萄风的小球貌似不开花的