收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: flowerlove

救救,烦请问茶花前辈们,这是什么病?谢谢!

宅男5555 发表于 2016-3-22 14:31
感觉像月季的红蜘蛛啊。。。

谢谢回复,是的,可恶的红蜘蛛。

flowerlove 发表于 2016-3-22 21:58
万分谢谢!!!昨天用了硫磺粉兑水 +食用玉米油+有机天然洗洁精混合,后来怕混合运用会引起落叶,随后就 ...

提醒一下,波尔多液是铜制剂,不可以与常规的杀虫剂、杀菌剂混用,用过多尔多液后间隔最少10至15天才可以用其它药,否则易造成药害。

小白鸽 发表于 2016-3-22 22:25
提醒一下,波尔多液是铜制剂,不可以与常规的杀虫剂、杀菌剂混用,用过多尔多液后间隔最少10至15天才可以 ...

非常感谢你的指点,我正要买 Bordo,这样,就知道方法了。
另请问,第二种(两种成份在内,lime sulphur & Horticultural oil))与第三种(单纯的Horticultural oil)哪种比较好? 我都用于indoor和outdoor 植物,合适吗?谢谢了!

flowerlove 发表于 2016-3-23 01:21
非常感谢你的指点,我正要买 Bordo,这样,就知道方法了。
另请问,第二种(两种成份在内,lime sulphur  ...

用药室内和室外原则上没什么区别,主要是要对症下药。农药从理论上讲2种以上配方药肯定要比单种药要好一点,特别是作为预防用药的时候,但最多一般不可以超过三种,因为不同农药混合后所产生的化学反应相当复杂,有时候会适得其反,
    开心
    红蜘蛛,种月季就领教了,非常难彻底清理干净!

小白鸽 发表于 2016-3-23 08:09
    用药室内和室外原则上没什么区别,主要是要对症下药。农药从理论上讲2种以上配方药肯定要比单种药要好一 ...

谢谢知道了。这样我放心可以用了。我用室内植物时,会将植物搬出去再喷,喷的量少一点(稀薄一点)。thanks again.

不用客气。  发表于 2016-3-23 10:19

bkfx 发表于 2016-3-23 09:10
    红蜘蛛,种月季就领教了,非常难彻底清理干净!

谢谢,我知道了,将随后对症施药,这里有针对性的药物的。

过来学习

叶边叶中间枯焦的地方好像是碳疽病?

H--M 发表于 2016-3-23 21:07
    叶边叶中间枯焦的地方好像是碳疽病?

啊,那我要用药试试,你认为用硫磺粉好,还是波尔多液好?室内植物,可以在室外喷一下的。请指教.