收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: junyingtongzhi

[长寿花] 请教个长寿种植问题

沙丁鱼 发表于 2016-4-15 08:28
我种的都是老品种,不是那种大花,超重瓣的品种,吉祥,宏图,丹尼,日出什么的,只有3-4层,超重瓣的巴黎 ...

我冬天都收进来了的,不是有寒潮嘛,2月底倒春寒结束搬出去的,结果3-4月基本在下雨,叶子有出现那种要化水的样子了我就摘了扔掉,我是秋天插的小苗本来也没指望看花,但是每一棵都打了花苞,15年冬天太阳被绑架了,一直也没开,到现在开了的也就三四棵,其它的还是花苞,也不知道是为啥,友友帮忙支支招吧

桃生纱叶 发表于 2016-4-15 12:13
我冬天都收进来了的,不是有寒潮嘛,2月底倒春寒结束搬出去的,结果3-4月基本在下雨,叶子有出现那种要化 ...

长寿是短日照植物,就是当光照低于8小时42天就会孕育花蕾,前题是完成营养生长,如果温度低,花蕾就长得慢,如果营养生长不好,或时间过短,花蕾形成的迟,气温高时就会快点,您的情况就有点这样,我家今年大部份都开败了,只有巴黎刚开,这个是因为植物很小颗,它本身又长得慢。

沙丁鱼 发表于 2016-4-15 15:44
长寿是短日照植物,就是当光照低于8小时42天就会孕育花蕾,前题是完成营养生长,如果温度低,花蕾就长得 ...

那请问这些已经结了这么些日子的花苞是会慢慢消掉还是会开花呢?

桃生纱叶 发表于 2016-4-15 15:52
那请问这些已经结了这么些日子的花苞是会慢慢消掉还是会开花呢?

没遇上烂根,过湿过干,大范围变换位置(要变也要慢慢变,比如一下从暗的环境到强光环境),一般都会正常开的。

好的好的,非常感谢友友这么多条耐心的回复,一定会好好照顾我家的寿寿滴  发表于 2016-4-15 16:28
    开心
    进来学习了,刚分享了长寿枝条,学习经验。