收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

[朱顶红] 新手发帖,在线求助这个是朱顶红吗

啊,你是新手吗?怎么新手就有那么多积分了呀。。。。我都已经来了大半年了,才那么点分数。。。:s109

我混好几年了  发表于 2016-4-30 00:03

养猪猪猪

养猪养猪要知道,薄肥勤施长得好,露天养殖阳光多,露水点点甘露甜,猪猪笑得哈哈哈。

新猪探头三分二,月后加土三分一。要想生崽多多多,埋头深藏功与名,只是若为美观故,还需探头往外望。人说世界那么大,哪舍埋头不言语。前方锦绣君且记,花开时节诗气华,请忘余年与苟且,举杯饮酒淫首湿。

猪猪繁殖有两类,有性无性都要得。鳞片切片为无性,切掉切平头和尾,消毒清洗要知道。刀刀分成两小半,一生二来又分四,四分八来至三二。自封小袋装一片,且放阴凉处里等,十天早早能发芽。

有性繁殖多简单,花开一朵吐花蕊,雄蕊雌蕊要分得,一个傲娇带小粉,一个柱状爱分叉,化身野兽小皮鞭,拿起棉签刷刷刷,雄蕊花粉抹雌蕊,完成一记神助攻。花后结子孕种子,瓜熟蒂落黑又黑,直接取来播又种,散光处里慢慢长。

还有一法叫水漂,水杯拿来泡上水,一个水杯一颗籽,十天半月发出芽。更有水漂并播种,漂上一天播到土,此法检验最好用,小苗播种成功高,大家拇指顶呱呱。

说个注意要知道,洋猪结籽难且少,一般重瓣不怀孕,少数洋猪易结籽,卢纳瞪眼就怀孕。

花后追肥氮磷钾,花前长叶要施肥,前用一号花多多,后有二号花多多,其实有肥就可以,农资店里来几斤。

猪猪花开一季多,也有两季至四季。平时养护可群生,一头两头三四头,五头六头七八头,头头挤满一个盆,春时花开一大片,烂漫雀跃乱人心。群生花开有次第,渐渐绽放迷人眼,花期长长慢慢赏。

分盆换盆有讲究,就看懒得要不要。冬季换盆可分株,要么留着玩群生。若是分株要记牢,这届花友不大行,喜欢整盆端着走。?????

这么多

是个洋朱玩家哦

都是朱顶红
而且很多是有品种名的洋朱

继续发发我家今天的猪猪照片
你们说那些小窗告诉我,明确肯定的都是说我种的都是猪的那些花友,我该相信他们吗。{:3_295:}

如果他们都是帮助我的,我要不要请他们吃个饭,感谢一下他们

新建文件夹microMsg.1461745885788.jpg 新建文件夹microMsg.1461982557023.jpg 新建文件夹microMsg.1461982668032.jpg 新建文件夹microMsg.1461982945925.jpg 新建文件夹microMsg.1461982965144.jpg 新建文件夹microMsg.1461983120781.jpg 新建文件夹microMsg.1461983263635.jpg 新建文件夹microMsg.1461983640791.jpg 新建文件夹microMsg.1461985128725.jpg 新建文件夹microMsg.1461985146490.jpg 新建文件夹microMsg.1461985492310.jpg 新建文件夹microMsg.1461985857801.jpg 新建文件夹microMsg.1461985874228.jpg 新建文件夹microMsg.1461985900028.jpg 新建文件夹microMsg.1461985976595.jpg 新建文件夹microMsg.1461986017953.jpg

Kara- 发表于 2016-4-29 09:16
啊,你是新手吗?怎么新手就有那么多积分了呀。。。。我都已经来了大半年了,才那么点分数。。。

哦哦,怪不得

都是很漂亮的朱啊!!!!!!

好美朱顶红,以前养过一颗,很容易开花的

拈花踏歌行 发表于 2016-5-1 11:49
好美朱顶红,以前养过一颗,很容易开花的

是朱顶红啊,朱顶红好像每一个都开出来不一样