收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 灵犀

[芍药科] 牡丹的栽培方法(配简明图示)

刚刚分享了白色牡丹种子,不知道播种需要注意哪些事项呢?

发表于 2009-9-5 12:53 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
我有牡丹,正不知道怎样去管理它们,学习了,就像及时雨。
谢谢!!!

71# ly810311
用三份开水+1份凉水混合后浸泡种子48小时,或者用浓度很稀的盐酸洗一下。
目的是去掉瘪掉的不饱满种子以及减少种子外表皮厚度(跟莲子播种前要适当打磨一下是一个道理)
充分老熟的种子和前一年采收的种子出芽率很低,一般不要采用。
明年春天3月多才会出芽,要有耐心,不要提前挖出来,还有少部分种子会在后年的春天出芽,所以看到没出芽的种子也不要心急扔掉。

71# ly810311  
用三份开水+1份开水混合后浸泡种子48小时,或者用浓度很稀的盐酸洗一下。
目的是去掉瘪掉的不饱满种子以及减少种子外表皮厚度(跟莲子播种前要适当打磨一下是一个道理)
充分老熟的种子和前一年采 ...
灵犀 发表于 2009-9-5 14:56

好的,谢谢了:loveliness:
    开心
    精品啊!

今天才把相机拿回来,匆匆拍了几张,灵犀帮我看盾?
    还有这些牡丹芍药们是不是该上肥了?有几株我想挪个地方,什么时候好些,这个月底差不多了吧

这个是不是花苞啊?拍糊了

这个是不是花苞啊?拍糊了

76# 南极星
    是秋发了,不用掐掉,长着吧。
    你的牡丹怎么有那么老长的根露在外面?培土至少要盖住根,然后向上培15厘米。
    牡丹定植后两年都是缓苗期,成活不成活都在这两年决定,一般5-7年后才能分株,挪地。
    要是必须转地栽,那就把盆子砸碎,带着所有的原土一起挪,千万不要抖掉土。

在盆子边缘挖环状沟施长效肥,注意不要直接施到根上。

谢谢灵犀。根露在外面主要是因为泥土的沉降,夏天太热了,总是快快地给它浇了水就跑,没心思照料,现在逐渐凉快起来了,还是要费点心才对得起它。

77# 灵犀