收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 白泽

[观花类] 好事多磨的洋桔梗

我也是直接买的苗,可是小苗也不好侍候哪。

我还以为买苗就躲开了死亡高峰。。  发表于 2016-5-31 14:28

lz我也是花毛莨直接养烂掉了(哭)洋桔梗是去年播的种子,一堆种子下去只活了4棵,然后拉扯几个月后只活了现在唯一的一棵,中间的生长期倒是没怎么管理。快一年了终于拉扯到它准备开花。今早起来发现底部的叶子软了下去还发黄。翻开泥土发现盆下面长虫了刚灌了药,气温35°还准备升温喷了一下水给它降温(翻了下论坛其他种得好的看养护心得去了)

兜兜里有麦麦 发表于 2016-5-30 20:17
你的图不是苗图啊、洋桔梗我自己收种子一个种夹几十粒一撒一大片啊枪挑一条线呀行家功夫一出手就知有没有。 ...

你这是红果果拉仇恨啊→_→

步步微风 发表于 2016-5-30 20:33
我多年前自己籽播了一次,侍候了大半年开了几朵花,满头花苞的时候突然就蔫巴了,全军覆没。楼主你都没籽播 ...

没籽播不能算真爱什么的:s102家里也没那么多地方了啊。。要播就得播一盘吧。。。

艾斯莫尔 发表于 2016-5-31 00:02
楼主这算啥,我第一次买洋桔梗的种子一个都没出,第二次买到是出了,带到两片真叶就不长了,后来不知怎么突 ...

天嘞!!这么娇气?

我还以为买苗就避过了死亡高峰啊,那你那后来拉扯老大的苗最后也没弄清是为啥死的?

晕。。。我就用的种月季的土啊。。  发表于 2016-6-1 15:49
似乎是土太湿,配土时颗粒加少了,捂死的  发表于 2016-5-31 20:10

kino 发表于 2016-5-31 14:13
lz我也是花毛莨直接养烂掉了(哭)洋桔梗是去年播的种子,一堆种子下去只活了4棵,然后拉扯几个月后只活了 ...

你是露天养的吗?

我是广东的阳台族,不是露养

哦,我的洋桔梗苗是1月底买的,买了5颗,上盆以后感觉外头风大,就一直放室内缓盆,室内隔着玻璃可以晒会儿太阳。缓了一周,拿出去晒太阳,才一个小时,小洋的叶子就不精神,耷拉下来了。除了一颗苗稍微好点,其余的叶子都软趴趴的。吓得我不敢让 它们晒室外的太阳了。一直让它们在室内缓,缓到三月份中旬,气温回升,风不大的时候放室外阳台。奇迹出现了,原来软趴趴的叶子慢慢直挺起来,5颗中间有4颗变好了,还有一颗不咋地。到了4月份,小洋开始抽节长。现在,长得最快的两颗已经开始有小花苞了。
哎,洋桔梗绝对是考验人耐心滴

kino 发表于 2016-5-31 14:30
我是广东的阳台族,不是露养

。。 阳台的意思是室内吗?。。室内为啥还有虫啊。。。

不是室内,是开放的阳台,通风散射光线。虫估计是飞虱  发表于 2016-5-31 16:08

依楼看雁归 发表于 2016-5-31 14:32
哦,我的洋桔梗苗是1月底买的,买了5颗,上盆以后感觉外头风大,就一直放室内缓盆,室内隔着玻璃可以晒会儿 ...

我有了不好的预感:s105
一方面我是上班党,一旦把花苗放在某个位置就至少要一天才能再移动了;

另一方面,居然这么难养。。真的超出预料,总觉得会免不了继续交学费。。。