收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: cjingh

较多月季上的蚜虫如何高效率杀虫呢?

太底下的叶子掰了吧,不用喷了啊
    惊呆
    小红都在叶背,很难搞,偶家几颗微月苗发现的早,用手捏死的,不知道会不会爆发
    开心
    不用翻叶反长喷管就行,请查肩负式喷雾器或电动的,现在大面积还有弥雾喷雾器

谢谢楼上各位,在某宝上买了一款家用带360度自定义朝向喷嘴的喷壶,等待货到中,希望好用

我也想知道这个问题的答案

发表于 2016-6-3 12:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    我闹蚜虫的时候也是无解……喷药不管用……天天戴手套,捏死了几千只,第二天又来。

最后来了个瓢虫,但是这货太容易吃饱了一天吃不了几个,只能啃一株。又到了后来,这瓢虫留给我一个瓢虫BB之类的虫子,蚜虫突然就不见了……

如果不喷药,食肉瓢虫也挺好用的……(不过我是发现瓢虫之后怕杀死它就没怎么喷药了)

悖论者的玩偶 发表于 2016-6-3 12:45
    我闹蚜虫的时候也是无解……喷药不管用……天天戴手套,捏死了几千只,第二天又来。

最后来了个瓢虫,但 ...

我倒是曾经看到过月季上趴过一只瓢虫,但是后来就再也没看到过这位大神,没办法留住啊!就算网上买瓢虫也挡不住它飞去别人家院子并且再也不回来

发表于 2016-6-3 14:23 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    cjingh 发表于 2016-6-3 14:13
    我倒是曾经看到过月季上趴过一只瓢虫,但是后来就再也没看到过这位大神,没办法留住啊!就算网上买瓢虫也 ...

成虫胃口并不如幼虫好……幼虫真心牛,我的三角梅蚜虫高发地,几天吃完了。

而且幼虫走不了多远,爬爬爬,胃口好,嘎嘣吃。

不过不知道淘宝有没有幼虫卖。

很吸引 很吸引~