收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 没穿毛裤

你们所说的沤鱼杂 腐熟鸡羊粪 是怎么操作的??

鱼肠超级给力的肥料。

草藉花眠 发表于 2016-6-6 09:30
会很臭很臭,要有心理准备哪

不是完全密封的么 ???怎么会出味道

applewhite 发表于 2016-6-5 19:03
但是盆栽的建议慎重!特别是一定要腐熟!我之前就是用了没彻底腐熟的鸡粪,结果土里长虫子了,花苗也受影响 ...

直接地埋

鱼肠和堆肥我都弄过,而且很成功,发好了都不臭。
1 堆肥像羊粪之类要加粪堆发酵剂 ,这种发酵是有氧发酵,发酵剂掺玉米粉之类还要加疏松透气的玉米杆之类,一堆玉米杆加掺了玉米的发酵剂,然后加一层羊粪掺起来,如果过干要加水,手攥成团,落地要散,大约含水分60-70%的样子,这样一层一层堆,高度不小于80公分,长度不低于2米,夏天最多二周就发酵好了,中间还要一到二次的翻堆发酵均匀。发酵好了没有味道,绝对不臭!
2 鱼肠发酵我是冬天做的,加的玉米粉+发酵剂99+新鲜鱼肠,也是一层鱼肠,加一层玉米粉的发酵剂混合物,最好掺料时摇动瓶子,混合均匀,这种是无氧发酵要密封,不过过段时间要透一下气,或者你直接用橡皮筋瓶口弄个塑料布绑上,这样压力大了,会自动放气,我是发酵了半年,当时才发酵时有点酸味,现在没有味道,最后变成黑色的粘稠液体固体混合物,切记千万不要加水发酵,否则就等着闻臭吧!。

没穿毛裤 发表于 2016-6-6 20:47

不要完全密封,完全密封容易爆炸,建议先研究好后再操作,以免有安全隐患

我想知道鱼杂什么的不会生虫吗?

学习学习