收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 豚鱼

想发笋却逼出了芽,现在咋办?

要是土里没有预留的芽,怎么发笋,发啥就要啥吧。自己养苗没必要要那么大的冠幅

唉终于有人讲到重点了,我刚纳闷怎么没人夸我画得好呢!:s103

zzx站在警局门口 发表于 2016-9-5 10:52
要是土里没有预留的芽,怎么发笋,发啥就要啥吧。自己养苗没必要要那么大的冠幅

这倒是啊,小苗是买来的不是自己扦插的!还真不敢保证土里有芽点!

豚鱼 发表于 2016-9-5 10:37
这棵不是,这棵是真宙!不掰的话还有个问题,就是现在枝条的造型是用绳子拉住的,我如果将来把绳子剪了, ...

真宙就是细,而且你这个示意图说明你苗本来就很小,着急出笋你有点心急了,这些新芽留着吧。绳子继续帮着老纸条,等新芽张迪来再说。然后那时候看看情况,可以把新芽打顶,然后第二次促脚笋--那时候根系很健旺了,新芽打顶后根系营养就会促发脚笋了。记住循序渐进

翡翠果酱 发表于 2016-9-5 11:16
真宙就是细,而且你这个示意图说明你苗本来就很小,着急出笋你有点心急了,这些新芽留着吧。绳子继续帮着 ...

好的,谢谢了!那就先留着以观后效!
    开心
    需要足够多的枝叶进行光合作用积累有机物才行

wz王教 发表于 2016-9-5 11:52
    需要足够多的枝叶进行光合作用积累有机物才行

顶楼阳台光照很足的!叶子也长了不少!我现在就担心土里没有芽点!
    开心
    豚鱼 发表于 2016-9-5 12:28
    顶楼阳台光照很足的!叶子也长了不少!我现在就担心土里没有芽点!

这个简单,下面芽点的下面树皮用干净的小刀割开一个伤口,刺激伤口处长根,然后把下面的芽点埋起来!保持湿润状态,不能太湿了,也不能太干了。类似于压条一样。

wz王教 发表于 2016-9-5 12:36
    这个简单,下面芽点的下面树皮用干净的小刀割开一个伤口,刺激伤口处长根,然后把下面的芽点埋起来!保持 ...

这对我这个天生的黑手指来说,有点难度啊!:lol

豚鱼 发表于 2016-9-5 12:28

要是土里没有芽点那就有点讨厌了。。。。。那个商家的苗啊?要是论坛的口碑那些商家那没事的。