收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 之子于归

南京【乒乓菊】苗团购或代购

开花图价格
    萌哒
    无价格

我去...我都不知道江宁还有菊花展 以前有个领导每年都去看 不知道是不是这个

价格?能地栽么?

楼主发完贴就跑了

同求价格
    开心
    花好漂亮,关注中

哈哈,没想到这么多小伙伴关注啊!
    回复几个花友关注的问题:
    1、价格
    价格肯定是以现场明码标价为准的,现场花苗基本都是开花大苗。
    我问了去年去过的同事和亲友,因为菊花展比较偏僻,是南京非常不发达的地区(不然也没这么大地儿种花),靠免费花展带动人流量促进附近的农家乐消费,去年现场那叫一个人山人海(所以今年我打算提前去),没有看到现场发快递的,估计我得搬回稍微繁华一点的地方才能给小伙伴们寄快递。我收的费用应该是苗价+包装+快递+我个人的交通费,不收其他的钱了,个人能力有限,虽然我是个女汉子可也搬不了多少。。。

2、菊花品种
    南农这个基地是全球最大的菊花基地,基本上一般人喜欢的菊花品种,应该都有。拿出来通贩的不知道会有那些,但是乒乓菊肯定是有的,有白黄绿深紫四种颜色(今年可能会增加粉色)。各位喜欢菊花的花友,请把品种名称花色告诉我,我再现场去买,拍了照片给你们看,不然转的也是头晕。。

3、关于鲜切花
    菊花的鲜切花是全球第二大鲜切花品种(意思就是超级多品种啊根本认不全),现场有卖鲜切花的,但是楼主业余并不会保存娇贵的鲜切花,担心快递损坏,就不邮寄鲜切花了哈哈,自己买一些喜欢的回家自己扎扎花束就好。南京的盆友可以自己前往买哈。

4、菊花花期

家养菊花一般秋季开花,花期很长大于20天,控制得好甚至能一批一批开到初冬,但是其他季节就是非常普通的一盆“绿草”了。从花花的“花权”角度考虑,如果不是特别喜欢某些品种,可以网上买点玛格丽特菊,养着尝试下。我就是这么入门的!
    菊花展10.22开启,我打算国庆期间去避过高峰期,所以花应该是孕蕾而非绽放状态,请知悉。

5、沟通方法
    有明确购买意向、品种的小伙伴,我会拉个QQ群或者微信群,到时候随到随拍,能买就买!

我是幸福的人 发表于 2016-9-23 10:36
    我去...我都不知道江宁还有菊花展 以前有个领导每年都去看 不知道是不是这个

我以前也不知道,今年年初偶然间看到报道才发现的,2013年开始办的。南京中山植物园和湖熟菊花园两个地方都有乒乓菊展览,但是中山植物园比较小而且卖的好像不多。决定去湖熟菊花园买啦~

不管怎么说
    先排上队
    建个QQ吧