收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 3832732

请论坛 菩提下的猫,土豆,王小末 来聊聊

关于转苗不愿意公开手机的花友,其实还有个折中的办法,把手机号码提交给一位花友信赖的版主或者管理员,然后才允许转苗

手写ID对某些骗子来说要造假一点不难,对诚实的人每次拍照要写上很不方便,论坛的手写ID是个摆设,是防君子的一道卡。论坛需要改进管理制度,严格交易规则,这没错。但论坛是说的人多,做的人少,估计论坛也有自己的难处。
反过来说,每个论坛的交易都有骗子在出没。实名认证的“仙珍”上有,实名认证加本人照片再加推荐人担保的“中国兰花交易网”有,就是管理最完善的“淘宝网”上也有。在中国到处有银行卡诈骗、电话诈骗以及种种马路诈骗层出不穷的社会里,我们花友可能更需要自己擦亮眼睛、提高防范意识。

现在都是放参照物,一苗一图,手写ID和日期,挺靠谱的,  发表于 2016-10-1 06:56
转苗板块规格里面的必须真的是摆设吗,看看转苗帖子吧,其中最有趣的是苗参照物,比尺子都好用,尺子曾经被版主质疑。合照比每苗一图好使,这个也被版主质疑。  发表于 2016-9-30 11:49
知道这种情况,管好自己,提高防范方法和手段是必要的,没有强求谁去做,我自己做好再说,论坛转苗规则里面的那么多必须,我基本每次都做到了,只有手写ID我加强提高了防范级别,我被屏蔽了  发表于 2016-9-30 11:46
有道理!  发表于 2016-9-30 09:17

兰江蕙水 发表于 2016-9-30 09:06
手写ID对某些骗子来说要造假一点不难,对诚实的人每次拍照要写上很不方便,论坛的手写ID是个摆设,是防君子 ...

因为《陌上花园艺论坛》是个非盈利公益性的论坛,每位管理人员都是业余的义务劳动,不可能把一天的时间和精力都用在论坛上,商家在这里出苗多少还有点利益驱动。论坛在尽量方便买卖双方的前提下也要考虑管理人员的承受能力,管理人员有时候还要蒙受不白之冤。所以在论坛出苗还是提倡以自律为主,如出现坑蒙拐骗屡教不改的,一经查实坚决踢出论坛。

个人觉得有手写ID比没有好!
就好比生活中,房子的锁、车子的锁,有的人可以不到一分钟就打开了,难道我们就不上锁了?

最可怕的是明知而为  发表于 2016-9-30 11:18
当然你要说车子连锁都被一起搬走了,那我告诉你,你要是知道这种情况什么时间要发生,我相信你会有方法解决的,不要告诉我随便丢  发表于 2016-9-30 11:17
你说的有道理哈,但是安全隐患是不知道不说,知道也不说吗,看看多少悲剧都是死了人后才重视才整改,这叫亡羊补牢,我们是不是必须补牢才行吗?如果你知道你用的锁质量不行是会被盗,难道你不换一个可靠的牌子吗  发表于 2016-9-30 11:15

大雄 发表于 2016-9-30 08:02
这里说人家又不知是谁,你买过他的苗不好的话把收到的苗贴出来让大家看看

苗早挂了,我等他上线.

小白鸽 发表于 2016-9-30 09:57
因为《陌上花园艺论坛》是个非盈利公益性的论坛,每位管理人员都是业余的义务劳动,不可能把一天的时间和 ...

商家在这里出苗,可以做实名认证的VIP,注明是商家,论坛绝对应该收管理费,为什么不呢?非盈利性的论坛不一定要做公益论坛,淘宝卖不掉的东西来这里推销,所谓公益受益的是谁呢?否则“本版仅供花友之间交流,职业商家禁止在此贩售”这一条你想禁止都禁止不了。论坛里的花友要出苗,应该公开姓名、支付宝、银行卡、所在地,不公开当版主的不好管吧?
“每位管理人员都是业余的义务劳动,不可能把一天的时间和精力都用在论坛上”这个我非常理解。但如果论坛把规则制定的严密点,用规则管理论坛比人管理论坛管用。

跟您小白鸽较真了,抱歉!哈哈~~

说了等于白说。。。  发表于 2016-9-30 14:21
这个界定非常简单。我不是管理员也不是跳蚤的版主,没有义务做解释~  发表于 2016-9-30 14:20
商家和花友怎么界定?一个月出苗多少以上算商家?那要让管理手工去统计不是累死!  发表于 2016-9-30 14:13

兰江蕙水 发表于 2016-9-30 12:44
商家在这里出苗,可以做实名认证的VIP,注明是商家,论坛绝对应该收管理费,为什么不呢?非盈利性的论坛 ...

这个不存在较真不较真,讨论一下比不说话总要好点,“商家在这里出苗,可以做实名认证的VIP,注明是商家,论坛绝对应该收管理费,为什么不呢”?这就要涉及到论坛的定位问题了,据我所知,目前论坛的定位是非盈利性的,所得收入能应付得了开支就行(前些年因入不敷出还要搞募捐活动),论坛的主要服务对象是广大花卉爱好者。有些事有些人一时半会是理解不了的。“论坛里的花友要出苗,应该公开姓名、支付宝、银行卡、所在地”?如果这样后果考虑过没有?“但如果论坛把规则制定的严密点,用规则管理论坛比人管理论坛管用”?规则当然要制订,毕竟没有规矩不成方圆,但任何规则最终都要通过人来操作的,在这方面我一贯提倡“死规活用”。就拿国家的法律来说条条框框定的很清楚又何必弄个司法解释呢?在特殊情况下还可以临时出台个司法解释。

小白鸽 发表于 2016-9-30 21:21
这个不存在较真不较真,讨论一下比不说话总要好点,“商家在这里出苗,可以做实名认证的VIP,注明是商家 ...

我个人认为,如果是TB商家要在论坛出苗,应该要认证并相应的收取一定宣传费用,买卖双方走淘宝交易流程。这样既可以增加淘宝销量,又可以防止不良商家借论坛出货,保证花友利益。至于如何分辨卖家和非卖家,一般花友都能分辨难道版主不知道?关于盈利和非盈利及版主兼职问题,那也可能是论坛刚开的时候的情况吧,现在的情况大家多懂的。

花花股仔 发表于 2016-10-1 17:22
我个人认为,如果是TB商家要在论坛出苗,应该要认证并相应的收取一定宣传费用,买卖双方走淘宝交易流程。 ...

你的这个回复看后感到有点无语,首先这概念就混淆不清,“如果是TB商家要在论坛出苗,应该要认证并相应的收取一定宣传费用”,这句话通常理解指的应该是广告,这与平常的交易行为完全是两回事,任何人要在论坛做任何广告相关的管理员都会作相关的论证并会收取适当的广告费。“买卖双方走淘宝交易流程。这样既可以增加淘宝销量,又可以防止不良商家借论坛出货”,首先《陌上花园艺论坛》不是阿里巴巴旗下的淘宝网站,在交易过程中有些事连马云都做不到一个小小的陌上花论坛如何做得到?论坛只能尽自己最大的努力。“至于如何分辨卖家和非卖家,一般花友都能分辨难道版主不知道”,为什么版主一定要分辨卖家或非卖家?版主只要能分辨谁违规或不违规,不管是卖家或非卖家如不违规都一视同仁,如违规也都将会得到“家法”侍候。“关于盈利和非盈利及版主兼职问题,那也可能是论坛刚开的时候的情况吧,现在的情况大家多懂的”,请问朋友来论坛有多长时间了?对本论坛了解有多少??在其他论坛朋友可能是见多识广,在本论坛“现在的情况大家多懂的”,但我可以明确地告诉你,你对本论坛绝对是少懂的。

随他去吧