收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xiesiyuan

扦插成活的小绿

真厉害呀!赶紧排队!

如果介绍点经验考虑加点分(贿赂谈。。)
cono 发表于 2009-4-23 09:54

自己针对小绿的特点想了些小窍门,供大家指教啊

小绿幻紫之类难扦插的一个问题是枝条太细,营养不够,可能撑不到发根那天。所以我在扦插前一个月利用铁线莲枝条柔软不宜折断的特点,预先折了一下枝条,使受伤部位膨大形成愈合组织,积累养分。

第二的问题是他们都怕热不怕冷,我估计这个是大家扦插不成功的关键因素,所以我把扦插的时间提前到一月底,入冬时不修剪,刚过完春节就可以剪下扦插了,在三月底开始一般就可以发根。

其他比如刻伤,生根粉,b1,水插,珍珠岩,泥炭之类和普通铁线莲扦插估计没什么不同。我没用刻伤,生根粉,b1之类,植料是泥炭。

到明年春节大家可以考虑一下我的这个方法哦。

评分

哈哈~非常好的经验哦~谢谢分享!等楼主插高山铁我们交换!:lol

我第一个排对哦~~~:s002

我住上海,南方和北方有暖气的花友可能和我扦插的时间不一定一致,主要掌握扦插生根的温度要比一般铁线莲要低,我估计大约在15度左右。

好经验,学习了

楼主真是高手啊!我能排队要一棵吗?

老谢厉害的

高手办法多、经验丰富。

自己针对小绿的特点想了些小窍门,供大家指教啊

小绿幻紫之类难扦插的一个问题是枝条太细,营养不够,可能撑不到发根那天。所以我在扦插前一个月利用铁线莲枝条柔软不宜折断的特点,预先折了一下枝条,使受伤 ...
xiesiyuan 发表于 2009-4-23 11:26

好经验,等小绿开完花就试验。小绿的枝条我家好多,花苞也好多,所以现在还下不了手。问个问题,剪枝条的时候是剪到折断点,还是剪折断点的下面,谢谢。
我前年插活了几棵总统,去年插活了40棵总统,今年不知道能插活几棵小绿。