收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 疯狂大花神

人尿有机肥浇月季,效果神啊!

用枯叶当然比较好,揉碎后直接和土拌在一起密封起来就行了。等若干时间后,这土就沤好了,又松软,又肥,透气、保水性好。
如果没有干叶子,可有两个方法。一是把叶子晒干后如上述操作,二是直接拌土也无妨,但这样更是要密封才行。它可真要有个沤制的过程啦。
头像被屏蔽

哈哈!笑死啦!想想要不要也让家里俩男人把NN直接尿瓶里?!估计要说我疯了!儿子这小家伙肯定第一个反对!晚上试试去,看能不能说服LG!把LG俘虏了才有希望俘虏儿子!儿子是LG的跟屁虫呢!

容器里的东西不可以直接闻的,何况不是什么好味道。
一个常识性失误。
鼻子灵敏,尿液达标,不吐才怪。

几好吖

温故而知新!

1.制氮肥:变质不能食用的花生米、豆类或豆饼、菜籽饼、酱渣等煮烂贮于坛内加满水,密封沤制半个月后即可取出其肥液掺水使用。另外,吃剩的豆浆发酵后也是很好的氮肥。一般夏季发酵2--3天,春秋可延长10天左右,用于花木生长前期追肥使用,可使枝繁叶茂。注意不要用未经发酵的豆浆浇花。否则会使土壤坂结,造成土壤缺氧,根系呼吸困难,从而影响花木正常生长。

2.制磷肥:把蛋壳、羊角、猪蹄、骨头、鱼肠肚、禽类粪便等,倒入缸内或坛内加水密封,经过一段时间的腐烂发酵,待水液发黑时便可掺水使用,这是肥力极佳的磷肥,经常使用能使花色鲜艳,果实硕大。应当注意的是,有些人有将鸡蛋壳扣在花盆上的习惯,这样不仅起不到施肥的作用,还会使土壤板结和招引苍蝇生蛆,损害根系。应当将鸡蛋壳泡在少许水中发酵数天再作追肥。

3.制钾肥:草木灰、淘米水、变质牛奶等富含钾质。钾肥的作用是使花木茎干粗状,枝条挺拔。使用草木灰时将灰先撒在花基部的表土上,然后略微洒些水,灰随水入土,易被花草吸收。

4.制微肥:取人尿5kg,放入瓷器皿内,把1--2节1号电池去纸砸碎放入尿液中,再加25--30g黑矾,封口放在室外向阳处发酵40天左右,掺水浇施。这种肥含锌、锰、铁等多种微量元素,施用于各种花卉。

:s105今天在办公室被发现了

卫生员发现了一瓶我忘记收拾好的液体肥

还打开瓶盖那去闻了

:s105我有罪呀

后面我和卫生员解释那时液体肥,我还加了一些微量元素
用来浇花的

相信她们闻了后也 知道是尿了

我糗大了

花神真牛呀,在陌上第一次看到这么可笑的只有文字没图的贴,还快二十页了,我再来加盖一层,大家都来加油,争取盖个世界第一高大厦啊

345# 四川遂宁小刘哥 没条件用人血,可买些猪的血吧,也不贵,效果应该差不多吧,都是血

血……