收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 疯狂大花神

人尿有机肥浇月季,效果神啊!

想想还可以,实施起来是相当滴。。。。。。。。。。难:lol

尿水勾兑语录(本帖内):
1:1 “用人尿烧死了无数的花草,50%的比例浇的。”(xxxx美景 69#)
1:2.33(3:7)“用NN浇花已经两个星期了,浇了3次” 。(小顽子414#)
1:3 “尿和水的比例大概1:3。一年多来,我家的菜菜都是用人尿浇的。”(黑妹96# )
1:5“ 最佳浓度为兑水5-6倍。”(xxxx美景65#)
1:10“ 效果待观察1:10”(雁塔晨钟87#)
1:30 “每次浇花兑上30-40份之一就可以了。”(疯狂大花神 5#)

如果有更多的实例,可以总结出一个安全的数据范围。

这里忽略了N的质量不同的问题。
大人小孩N存在差异,男人女人有区别,吃瓜果蔬菜还是大鱼大肉排出的尿应该不同。
如大家所述,有的N臭气浓重,有的N味道不明显。为什么?是不是饮食是主因?
我怀疑小顽子黑妹使用N的比例(一比三左右)如此大胆,可能是他们食用菜蔬较多。
而大花神,不敢加大浓度,稀释到30倍40倍,是否喜欢大鱼大肉?
我猜测,像云南花花家的幼苗,大花神的NN100倍才安全。

突发奇想。把沤好的尿液再成浓缩液,掺点干土,揉和成一个个类似大药片,晒干后按比例埋到土里,成缓释肥……
头像被屏蔽

天然啊,有机啊。

和我一起买桶的老同志用它装酒,问我装什么,我说,无毒无害吧?把话岔了过去。

买来装尿桶。25公斤。

唔,我的洗米水、豆饼罐也是25公斤装的。

天哪,你的桶确实够大的了

一口气看完帖子,,,笑的肚子疼,忘记了偷菜。。。。。。。。。等我的月季回来了,也试试。。。

建议,月季长枝叶的时候,尿尿前,多吃水果蔬菜。。。月季开花的时候接尿尿,多次肉肉在尿。

天哪,你的桶确实够大的了
建议,月季长枝叶的时候,尿尿前,多吃水果蔬菜。。。月季开花的时候接尿尿,多次肉 ...
cxhzb 发表于 2009-10-13 22:10

饮食与尿成分之间的关联只是猜想了,不必当真啊。
这个大桶的优点是男女共用。我家四口今冬争取装满。
我的园子16平米,需要增加肥力。
明年开春买50-100公斤鸡粪拌到土里,以后用尿差不多就够了。

我妈就收集NN,然后倒在积肥池里面,跟叶子、饼肥、鸡粪等一起沤。只用于浇菜和果树,我的花花从来没有这样的待遇呢。施肥的时候那个满园飘臭啊。幸好现在邻居还不多,等都住进来了,估计就悬了。趁现在还可以用这个肥,赶紧请老妈顺便帮我浇浇月季。我可以用手抓鸡粪肥,猪粪肥,但用这个来浇月季,还是有点下不了手呢。