收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: shelly

转子莲到了 缓苗准备以后嫁接小铁

观赏性只有一二年、?不能吧,接活了不是一直能开么

银河/kl细语 发表于 2017-1-15 16:27
观赏性只有一二年、?不能吧,接活了不是一直能开么

铁的性质决定的 截一段贴吧花友的一段话
铁线莲有个特点,根部会冒笋。小金是最早卖嫁接苗的,我和很多花友买过他家嫁接苗。第一年爆发力很强,嫁接的3年苗当年就能开上百朵,但后期就不行了,根部冒出的芽是粘木,粘木出的芽生长力非常强把嫁接的营养全夺走了,为了保留嫁接枝要不断剪掉冒出的粘木芽,如果遇到雨天或细菌剪位感染后会影响到烂根。我和好几个花友养2年左右都挂了,没挂的花友1棵开2种花,转子莲和嫁接皇后,皇后第一年开上百朵,第二年只开2朵,营养全被夺光了,不剪可以活但活的不好,剪了就会死。

粘木==砧木  发表于 2017-1-15 16:36
    开心
    铁不能像您嫁接月季样,在芽点上嫁接么。。。

dsexq 发表于 2017-1-15 19:19
    铁不能像您嫁接月季样,在芽点上嫁接么。。。

能嫁接 接穗第一年第二年开花还行  但是砧木会发芽 而且除砧木芽点易把整株弄挂 ~
    开心
    shelly 发表于 2017-1-15 19:29
    能嫁接 接穗第一年第二年开花还行  但是砧木会发芽 而且除砧木芽点易把整株弄挂 ~

哦哦哦,所以您想根接么。。。

dsexq 发表于 2017-1-15 19:36
    哦哦哦,所以您想根接么。。。

这根根接比较玄 怕活都活不了。想枝接 然后再发出的砧木侧芽继续枝接嫁接 它发多少 就接多少:s117
    开心
    shelly 发表于 2017-1-15 19:40
    这根根接比较玄 怕活都活不了。想枝接 然后再发出的砧木侧芽继续枝接嫁接 它发多少 就接多少

哇塞~!:lol您这么说俺脑子都转不过来了。。。:;P还是看您滴嫁接图可能才搞得清白。。。

dsexq 发表于 2017-1-15 19:43
    哇塞~!您这么说俺脑子都转不过来了。。。还是看您滴嫁接图可能才搞得清白。。。

等转子莲冒芽 枝条半木质化了嫁接 一般嫁接第二年 转子莲底部就会冒笋 这些笋冒出的芽继续嫁接 嫁接到它怀疑“铁”生:s117 其实小铁嫁接真的没有太大意义 根接能不能杜绝砧木底部冒芽也不好说 以前买过嫁接铁的花友现在都不大愿意买了 俺只是想尝试各种各样植物的嫁接 仅此而已:s118 等春天长寿花花期过后 就轮到嫁接长寿了 有些品种抗性差 试试嫁接能不能提高抗性, 手头还有菊花,春天找青蒿也嫁接试试

开心
    shelly 发表于 2017-1-15 20:26
    等转子莲冒芽 枝条半木质化了嫁接 一般嫁接第二年 转子莲底部就会冒笋 这些笋冒出的芽继续嫁接 嫁接到它 ...

:s76。。。。想看您春天滴嫁接图,并祝成功哈~!嗨。。。肯定成功呀。。。真是女中豪杰。。。
    开心
    菊花嫁接靠谱