收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xslxs

求推荐适合新手养的品种,江苏阳台养

geyarrlau 发表于 2017-3-31 09:33
不客气~~好像乌托邦不错,但不知道你喜欢不~

我先去看看图片先:s117

阳台日照如何?一般每天几小时?日照时间太少的话,很多品种不好推荐的。超过5小时的话随便搞,当然,长瓣还是不太推荐。
新入手的话,建议从单瓣强健的开始,楼上说的乌托邦,美好回忆之类都是能够开得非常灿烂多花的品种,艾维森的品种也是非常值得推荐的
如果日照不错,每天日照能超过6小时的话,重瓣也可以选择约瑟芬这种强健,又美,花期又长的
其实楼主可以先选出自己看中的品种,再报出自家阳台的环境,让论坛花友帮你精选一下的
当然,推荐品种是建立在楼主是开放式阳台的基础上的,如果楼主的阳台是封闭式的,那我就建议还是别养铁的好。

乌托邦挺会长的,花多
    开心
    乌托邦挺会长的,花多

午后红茶ZN 发表于 2017-3-31 09:39
    要不养如古,也是我家元老

谢谢,你家这养的真好:s002,先mark下留着备选,想问下坐标哪里啊

杭州  发表于 2017-3-31 09:58

ayanami009 发表于 2017-3-31 09:46
    阳台日照如何?一般每天几小时?日照时间太少的话,很多品种不好推荐的。超过5小时的话随便搞,当然,长瓣 ...

谢谢这么详细的回答和建议!阳台除了冬天有大概一个月日照只有4个多小时外,其他日照都应该超过了5小时,封闭阳台真不适合养吗:s67

xslxs 发表于 2017-3-31 10:01
    谢谢这么详细的回答和建议!阳台除了冬天有大概一个月日照只有4个多小时外,其他日照都应该超过了5小时, ...

封闭阳台养铁的人,大部分第二年全消失了。毕竟是户外植物,需要良好的通风环境。所以这点还是必须强调的。
    如果真的喜欢,你可以先入一株试一年,试着放在室外空调上(满足阳光的情况)
    当然,品种只能选择小型的,大道系列会是个好选择。

谢谢,学习了。阳台通风其实还可以,除了冬天也基本不会窗户全关。听你这么讲我还是先在朝南的空调机位上试养一颗看看,省得万一荼毒生灵了{:3_276:}

买两年苗,今年就可以看花

发表于 2017-3-31 12:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 中国联合通信有限公司(西单北大街133号太运大厦)
    阳台在玻璃后面也是养不好的,至少效果打折