收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rinashi

~~RINA的小院之百合绽放~~2/9春天的脚步!~~亚百/东百等N多品种开花照!

新团的百合到了,都长了很长的根出来了,现在能种吗?种下之前什么时候开花呀,各位前辈指点一下呀,有没有可能现在不种,留着过年看花呀

太阳能均匀的晒就是好,百合可以长的直直的

典雅秀丽,端庄别致。

家里的花瓶一定插满了百合,今年也打算种.LZ的地方可真大,羡慕死了.你图片上的包包和我的一样.
笨女人 发表于 2009-7-1 12:55

地方不算大,我是把百合集中在一起种这样开花效果好
不过球每年都繁殖很多打算明年挖一些新球出来再扩大种植面积:loveliness:
新团的百合到了,都长了很长的根出来了,现在能种吗?种下之前什么时候开花呀,各位前辈指点一下呀,有没有可能现在不种,留着过年看花呀
cxj3511 发表于 2009-7-1 15:52

不知道你在哪里啊?如果白天最高不超过35度就可以种,不过要尽快了
种好后注意遮荫,出芽10天后就可以正常管理了
百合球跟冬季球根不太一样最好不要长时间冷藏,收到就种

太阳能均匀的晒就是好,百合可以长的直直的
lbl020 发表于 2009-7-1 20:19

其实百合是喜半阳环境,大概一天能有3-4H光照就足够了
我的百合种在樟树下,中午最热的几个小时刚好有树荫避暑
就是看到你的帖子才买了百合的呀
echoandmonkey 发表于 2009-7-1 22:33

:handshake 中毒不浅阿!已经开种了?
典雅秀丽,端庄别致。
儒生 发表于 2009-7-1 23:27

:s117

请教一下楼主,直接种在地上的百合要自己配土 ,还是用本来的土

长的真不错,漂亮。

请教一下楼主,直接种在地上的百合要自己配土 ,还是用本来的土
vivi_718 发表于 2009-7-6 11:23

我是在地上挖了大概25cm的深坑,把底肥和原来的土1:1混合
然后把事先配好的土(草炭+珍珠岩+河沙+少量有机肥)再和原有的土2:1混合

所以说基本上球的周围以原有和配好的土以及有机肥3者为主

百合怕湿涝图里面一定要掺河沙或者珍珠岩才行

神啊,给块地吧~~~~~~~:s109

神啊,给块地吧~~~~~~~:s109
Ducky07 发表于 2009-7-7 12:13

盆栽一样也能种的很好啊
不知道大家的百合出芽情况怎么样了,三伏天注意适当遮荫