收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: vijen0527

[绣球属] 请求万能的陌上指点一条明路吧,绣球的土到底都怎么配?

其实纯园土挺好的,就是夏天时候浇水别忘记

上回买了几颗无尽夏小苗 其中一颗种下后就感觉闷到根了 叶子从下往上枯  我也没动它 就摆那晾了几天 不浇水就好了 顶上的叶子就不会继续了。另外有回调色 我妈把醋直接浇下去 导致我一盆花手鞠从下往上全枯 我拿出来洗根后用园土种了 现在也发芽了 只能证明绣球不挑土

我觉得超级好养,没什么病,出了红蜘蛛,和有时候缺铁,我用泥炭和珍珠石,我感觉什么土都可以用

绣球不是对土要求不高吗,我就椰糠拌的网上买的营养土,再加点珍珠岩之类的颗粒。比例什么的从没关注,有什么加什么,正常浇水施肥要养死绣球也挺难的吧

只要不是钉钯都镐不动的土就行,盆栽夏天容易热死,其他时间不容易死的

发表于 2017-5-14 03:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
我养死都是出门没法浇水夏天阳台荫蔽的地方干死了的。其他季节还算不错的啊。

土我也就买的时候自带的园土,上面铺几层松树皮+火山石+腐叶土。(火山岩是因为有阵子叶子非常黄,怕是缺铁)

盆最好是多孔漏水的,有砖头就垫高加强通风吧(我没有)。盆也不需要太大。
我有一个小盆的,强行换大盆结果浇水不好控制,后来烂根死的。

vijen0527 发表于 2017-5-12 22:16
终于找到组织了

后来再换盆就不敢重肥了,看看还会不会挂吧

不是土的原因,主要原因你种之前没有松根,然后就僵了,最后就挂了。

我用园土的,大盆,浇水比较勤快,通风太阳晒。估计你家阳台不通风才会闷根吧,我自己扦插的小苗好好的带过来阳台死了三颗,还剩一颗拿出去风吹日晒活下来了

大雄 发表于 2017-5-16 09:25
我用园土的,大盆,浇水比较勤快,通风太阳晒。估计你家阳台不通风才会闷根吧,我自己扦插的小苗好好的带过 ...

大概也有这样的可能**,阳台只有三面通风,想放到公共屋面,又怕被人偷。