收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 临安散客

[仙人掌类] 惊艳!美爆绯花玉

春天里Spring 发表于 2017-5-24 17:35
传说中的开花机器呀

绯花玉虽然还算不上开花机器,但是花期的确很长。每年5月是盛花期,以后会陆陆续续地开花,养好了有三季花。杭州去年气候暖,到了11月还有花,我都担心它休眠了。今年绯花玉的盛花期还没有完,下一茬的花苞就已经长出来了。

这个花期只有一天吗?

玫瑰之恋花 发表于 2017-5-25 09:46
这个花期只有一天吗?

绯花玉的花是白天开开,晚上闭合,根据气候、球体、花量和养护不同,一般单花花期2~5天;植株整个花期可以从5月盛花期陆续开到10月、11月。

临安散客 发表于 2017-5-25 10:13
绯花玉的花是白天开开,晚上闭合,根据气候、球体、花量和养护不同,一般单花花期2~5天;植株整个花期可 ...

哦这样子,谢谢指点哈

真漂亮,我要去买几个回来

applepanda 发表于 2017-5-26 08:31
真漂亮,我要去买几个回来

买几个是方便,建议买一个过过瘾,等论坛里有人分享绯花玉种籽了,自己播种,养三年开花,不是更来劲?

如何能爆花,每次我的就开一两朵

绿野之琴 发表于 2017-5-28 11:03
如何能爆花,每次我的就开一两朵

我养球时间不长,品种不多,经验不足,说来不一定对。我觉得有几点比较重要:归纳来说:大太阳、勤薄肥、给足水、早出室。具体来说:一是冬春秋三季和初夏盛花期阳光一定要晒足(高温期要适当遮阳);二是要施肥。俗话说:庄稼一枝花,全靠肥当家。绯花玉要薄肥勤施,春天施均衡肥,孕育花苞前和花期,施磷钾肥,催花壮球;三是要保证不缺水。有人说仙人球要干,少浇水。对绯花玉来说冬天休眠期要一滴水也不浇,那怕球瘪塌了也不浇,但在生长期、开花期在大太阳下晒,还是需要大量的水,我经常用浸盆法浇透浇足,但不能积水;四是春天出室尽可能要早,早春晚上室内温度稳定超过10摄氏度,白天有太阳,室外温度达到12度以上,就可以给球浇点水,唤醒球,白天拿出室外晒太阳,晚上拿进室内保温,让球有充足点生长和育蕾期。

有人说,仙人球、仙人掌类生命力强,只要不烂根就死不了,所以要少浇水。孰不知这样是死不了,可也长不好。万事要辩证来看,太教条是不行的。

说得很详细,谢谢  发表于 2017-5-31 14:50

绯花玉有多种颜色么

花开民间 发表于 2017-6-13 17:52
绯花玉有多种颜色么

绯花玉就我养的有红、玫红、白三种颜色,也就是常见颜色,还有没有其它颜色不清楚。