收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lwb612

[绣球属] 请教一下绣球不是有毒吗,怎么还这么火

这个,我们是养来看的,不是吃的呀,有些乱七八糟的文章说这也有毒那也有毒,我妈妈就老念叨,今天又在微信看了哪个文章说啥啥有毒,搞得我好难和她解释,人家那文章就是博噱头的

电还能电死人呢,用电吗亲

问得好.  发表于 2017-6-2 22:36
笑了……  发表于 2017-6-2 13:10
看到后,不厚道地笑了  发表于 2017-6-2 08:55

八仙花全株都有毒

八仙花如此美丽怎么会无毒呢?小编在这里可以肯定的告诉大家,八仙花全株都有毒。八仙花没有特别的味道,一旦误食会导致疝痛、腹痛、腹泻、呼吸急促、中毒、呕吐、便血等症状,养护是不要贪恋其美色采摘把玩。

本身没有特别味道,误食会导致症状。所以最好不好放在室内,更不要贪恋绣球花的美色而想要摘来把玩。特别是有小孩子的家庭,最好将绣球花种在室外,若是盆栽绣球花,适合放在通风阳台或楼台,避免孩子碰触。

八仙花有毒怎么养?

八仙花有毒,但并不放在家庭养护。不过要注意一下几点:

有小孩子的家庭:尽量将八仙花放在室外养护,以免小孩被花朵吸引,采摘把玩,误食中毒。一定要告诉孩子不能食用。若是盆栽的植株,直接放在通风较好的阳台或楼台,尽量放在高处,避免孩子接触。

有孕妇的家庭:孕妇身体较为敏感,而且八仙花的花粉很容易致人过敏甚至皮肤三瘙痒,尽量不要放在卧室过孕妇经常出入的地方。合理的摆放才能既赏花,有安全。

普通家庭养护中,不要放在卧室,放在客厅中要经常通风。

八仙花是宿根植物,地下有球茎,冬季冬眠时注意不要误食球茎。

臭绣球是天竺葵吧?绣球没有味道, 绣球应该随便碰,不吃没问题。毛地黄之类的毒多了

没注意过,不吃就好

我家的鸡经常吃绣球叶子,没事

学习了

是有毒,貌似还很毒,但只要不吃就没事,其实就像夹竹桃也有毒啊,绿化带还不到处都是

叫你看,没让你吃,又不是见血封喉!