收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dunhill

[观花类] 矮牛双瀑布

现在都不爱草花了,被那残花折腾的凌乱了

迷离flora_lv 发表于 2017-6-5 09:28

绣球叶子好像不乱,好也好看。矮牛的确乱。但好养,没什么虫害。

迷离flora_lv 发表于 2017-6-5 09:28

我也是,都种多年生好打理的,比如洋桔梗,大花芙蓉,铁线莲,大花微月,蓝雪花,百合之类的,,,,,,,,,一年生草花占地,占盆,容易生虫。

motonggwy 发表于 2017-6-4 23:12
求教那种花五颜六色,各种花型的。

种不同种类的花咯,夏秋蓝雪,洋桔梗,春天铁线莲,百合,朱顶红,绣球,春夏秋月季,大花芙蓉葵,秋冬春角堇,三色堇,,,,一年四季的矾根,常春藤,,,,,,我这里坐标江西,薰衣草,牡丹之类的种不了。

我这些除了角堇,三色堇之外都是多年生好打理,五颜六色的。

电子火花 发表于 2017-6-5 09:47
我也是,都种多年生好打理的,比如洋桔梗,大花芙蓉,铁线莲,大花微月,蓝雪花,百合之类的,,,,,, ...

多年生草花也累,像那勋章菊,一段时间不剪残花就跟一盆稻草似的

电子火花 发表于 2017-6-5 09:56
种不同种类的花咯,夏秋蓝雪,洋桔梗,春天铁线莲,百合,朱顶红,绣球,春夏秋月季,大花芙蓉葵,秋冬春 ...

角堇很好,但我种了两年,年年一开春就生红蜘蛛,一般生虫的花我会把整盆都扔掉,所以看不了满盆花。我不太敢用药。

现在这个季节矮牛特别灿烂

美美的

dunhill 发表于 2017-6-5 10:06
角堇很好,但我种了两年,年年一开春就生红蜘蛛,一般生虫的花我会把整盆都扔掉,所以看不了满盆花。我不 ...

我种角堇没发生过这种情况,冬天开花的屈指可数,好看又容易养活的除了他我真想不出其他的品种了。
我反正好看的都养一遍,要是发觉他哪个难伺候,容易长虫,每年都要重新种的明年就再也不再种他了。

对了,你矮牛种的真好,我用去年自收种子也种了些单瓣矮牛,还用常春藤镶边垫底,,,,去年用种子播的非洲菊也开了,非洲菊也是春夏秋三季开花,病虫害我这也没发现过。

常春藤镶边矮牛

常春藤镶边矮牛

矮牛自收种子分别是改良冰淡粉,超级矮牛向日葵,三文鱼,还有个白底紫脉纹的不知道是啥品种,,,,,  发表于 2017-6-5 16:50

迷离flora_lv 发表于 2017-6-5 10:04
多年生草花也累,像那勋章菊,一段时间不剪残花就跟一盆稻草似的

对,勋章菊开花蛮灿烂的,就是早上和傍晚,下雨天看不到,,,所以我就经常看不到,有点小郁闷。