收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: spawndark

关于花园养鱼与水的简单布置~

spawndark 发表于 2017-6-15 15:18
鱼和莲~可以一起养~但需要很大的水域空间~保证充足的氧气~~缸这种容器~~容量毕竟有限,在供氧方面很不足 ...

谢谢,说的很详细。外行人表示很受用。啊我就喜欢问十万个为什么。
那我再想想是选择养鱼还是养花。

gabrial 发表于 2017-6-15 10:56
那蚊子呢蚊子呢,院子里有水会不会爱生蚊子。
顺便问下楼主坐标

坐标江苏~~苏州~地区~~江南地区的蚊子是很多的~~但绝对不会是鱼缸中出来的~~

spawndark 发表于 2017-6-15 15:23
坐标江苏~~苏州~地区~~江南地区的蚊子是很多的~~但绝对不会是鱼缸中出来的~~

我是山东,冬季会零下,不过听说缸埋在土里的话,冬天不太会上冻,鱼儿不会冻死

用换水吗平时?

正要学习如何做水池养鱼,楼主方法可以借鉴,可以麻烦楼主把过滤部分拍大图,水管怎样分布解释更清楚些吗?谢谢!

死水做好水景,不容易的

大太阳 发表于 2017-6-15 16:59
正要学习如何做水池养鱼,楼主方法可以借鉴,可以麻烦楼主把过滤部分拍大图,水管怎样分布解释更清楚些吗? ...

过滤其实很简单的~如果你想自己做~可能比较麻烦~需要一些工具~建议直接在某宝上购买成品过滤箱~样子和我照片上一样的~价格最低的几十块~
但既然兄台想了解构造~我就简单说下
共三层三个周转盒:
最上面的盒子为纯粹过滤,里面放二层材料,底下一层是生化棉,其实也就是海棉,上面一层是过滤棉,损耗品,脏了就扔掉换新的。此盒连接进水管,用于把鱼缸里的水抽上来,出水处是盒内雨淋管,通过此管把水喷洒在过滤棉上~~盒子底下打孔~~水经过滤后流入中层盒 子。

中层盒子里面就放一些细菌环、石头什么的,用于培养硝化菌~这些某宝上很多~几十块一堆~~不消耗的。盒子同上差不多~没有溢流管和进水管,就底下的小孔~用于让水流入下层盒子

最下层的放细菌屋~同样某宝~~有出水管,用于把过滤之后的水引入鱼缸~借用淘宝上的图片~~

我想要强调的是~如果你要做水池养鱼的话~~那建议你上相关的锦鲤论坛学习~~里面对于池的建造有很严格的要求和技术~~非一缸可比~~

养鱼的话~不定时给鱼换一部分水~不能全换~~也有利于鱼的健康~~
我一般是一星期加一桶晒过24小时的自来水~因为鱼缸中的水也会蒸发~损耗~~江南地区多雨~~有时候就不加了~~
看水质和你的关心程度来决定换不换水~不换也死不了~~就象我们呼吸这么多雾霾~~也活的好好的~~:'(

spawndark 发表于 2017-6-16 08:49
养鱼的话~不定时给鱼换一部分水~不能全换~~也有利于鱼的健康~~
我一般是一星期加一桶晒过24小时的自来水 ...

已经炼成了百毒不侵的金钢之身

spawndark 发表于 2017-6-16 08:49
我一般是一星期加一桶晒过24小时的自来水 ...

谢谢你详细的说明,觉得简捷易做,关键好用,感觉养花养鱼是兴趣爱好,不能做得太辛苦了