收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小希MM

求推荐阳台品种

我也是种阳台,不过坦白说阳台系列我一个都不喜欢,之前跟风入了海神王和冥王星,发现开了也就那样,没什么特别的地方,唯一的优点是勤花和花多。说起勤花,花多,能比得过矮牛和天竺葵吗?不开花的时候,阳台绿油油的,一点也不美丽。既然月季是花中皇后,总要有特别吸引人的地方,如果效果一般般,种了也是占地方。所以,还是养回小灌木吧,这个系列里面特别美丽的品种多。
红色:230,夏天也美丽的品种。
橙色:橙舞裙,花大,波浪边,开得很久。艾帕索也不错。宝贝颜色好,耐开就是花小了点。甜蜜回音也可以。
黄 色:金丝雀,黄包子很可爱。嫌花小可以入个贞德。
粉色:薰衣草蕾丝,蕾丝边,耐热,开得久,多头花小,单头花大,自己把握。伊芙系列基本都是粉花,脸盲,喜欢可以来一颗,我种了一颗芳香催眠,还不错。
玫红:天方,胭脂香水,玛丽,自己看吧。
紫色没什么推荐,蜻蜓算一个,不过这货怕热怕晒。现在这个色系我已经转战铁线莲了。
白色没研究,种了一颗茉莉,地方有限,没什么想法再弄个白色的月季。听说婚礼之路不错。
每个色系来一颗,差不多了。又不是搞苗商,种那么多做什么。
其他地方留给勤快花,这些可是你阳台的颜值担当了:
矮牛,几乎天天开,颜色丰富,什么颜色都有。
天竺葵,很勤快的家伙,就是怕热。我基本是夏天挂了秋天再来。大花天比较耐热一点,不过只有一季花。
太阳花,夏日明星。
蓝雪,从五月中开到11月份的家伙,蓝色很纯正。没有地方也要挤出地方种一颗的品种。
长寿,花期长,秋天开到春天。
酢酱草,三色堇,冬天开花就靠它俩挑大梁。
小米菊,秋天开到早春,颜色丰富,管理简单。
绣球,花期长,花球大。

天方很优秀,木村的代表作。属于盆栽,地栽都出色的品种,还比较好养。  发表于 2017-6-9 20:48
白色月季中,婚礼之路、白雪公主、无限永远不错,珍妮莫罗遭我淘汰了——高大。所有月季中,天方夜谭几乎完美。  发表于 2017-6-9 13:25

我个人觉得不用局限在阳台系列,只要不是需要地栽的品种都可以选,相对高大的品种通过修剪也是可以在阳台上种的,关键还是花色花型自己喜欢。

芳香王阳台,木星王阳台等荷兰阳台系列最适合

依楼看雁归 发表于 2017-6-9 12:36
我也是种阳台,不过坦白说阳台系列我一个都不喜欢,之前跟风入了海神王和冥王星,发现开了也就那样,没什么 ...

谢谢你,真的太有心了,说的这么详细。:loveliness::loveliness:

山村渔夫 发表于 2017-6-9 11:33
阳台种月季花首先要求丰花勤花、耐开,枝型美观紧凑,在此基础上追求花的大小、香味等等,月季花的香味仅仅 ...

感谢。:loveliness::loveliness:

ynyx 发表于 2017-6-9 14:57
芳香王阳台,木星王阳台等荷兰阳台系列最适合

感谢。:loveliness:
花很美。。

金丝雀不错,阳台系列都可以的

很快就250了

赚积分真不容易啊

龙梅_tfFfj 发表于 2017-6-9 15:35
金丝雀不错,阳台系列都可以的

确实不容易:lol。金丝雀好孩子很多人推荐,刚下单了。