收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

家里的月季和一些杂花(新更了一些花,忘大家指点)

养的真棒

谢谢欣赏,谢谢夸奖,谢谢..  发表于 2017-7-28 08:21

楼主大户,楼主的蓝爆开的不错,我今年蓝爆没开出好开品

其实第一年种,买的陌上的大苗。以前虽然也有,在盆里总是放不开,今年买了直接下地,棒棒的  发表于 2017-7-28 08:21

这楼还是球根,放百合吧如果说种百合哪个品种漂亮复花又好又好养,那我真的是很推荐特里昂菲特。
人家小球就开花了,小球花苞少,但是花完全不会小啊。

大部队没拍,小球开花拍了一张

木门也是好孩子,盆栽照没拍,摘下来拍了一张。来的孩子都想拿一枝走,我是不会让你们得逞的
    开心
    好多花花

嘿嘿,不多不多,期待更多  发表于 2017-7-28 08:56

还是球根,朱顶红我爸说,今年的百合真好看。我.......

樱桃妮芙
    70.jpg 69.jpg 68.jpg 58.jpg

异域仙女

双迹

珍妮小*姐

大集合
    56_副本.jpg 49_副本.jpg

又是球根,这里比较杂。酢浆草,葡风,风雨兰,立金花,小苍兰还有啥啥啥.........

风雨兰,不知道啥,闺蜜给的。她的比我的壮观多了

坚强的葡风,不知道什么时候掉楼板缝里的,然后它还发芽开花了

地栽小区绿化带的洋水仙,当时好多品种,咋就开了一种

酢浆草美花

酢浆草叫不出它们名字了,还有葡风,头发凌乱的不行,花韭

双色冰激凌和葡风

酢浆草和立金花

小苍兰和花毛茛

小苍兰珍珠条纹

原生小苍兰 Freesia cerrucosa

萱草

立金花
    74.jpg 75.jpg

球根,花毛茛单独一楼。今年种了好几种颜色的花毛茛,单独拍的并不多,

粉色花边
    78.jpg 77.jpg 79.jpg

盆栽白

橙色花边

球根好像差不多了,我的睡莲,河里开满花马上就不是梦想了。
    本来还有种白的,也开的很好。有一阵河里水草太多了,把水草绞掉一点,不小心把那棵白莲花也绞了。
    虽然还留了点根,毕竟被我伤到了,后来也不开了。反正我也没有拍到皂片
    只有万维莎啦,啦啦啦.........

38.jpg 40.jpg 12.jpg

万维莎种了两棵,左边种在了河里淤泥里,右边种在了盆里,下了肥。虽然左边一棵很早就开了,但是越开越小了,现在没有右边那棵好

浇水真的是太累了,提了水还一棵棵浇。把它们都拎河里,你们随意,喝个够。

天热了,来河里游泳的人越来越多。不好好用游泳圈,都是用的泡沫盒子。还有各种包装袋,酒瓶......然后河里越来越脏。

这里是播种,每年都播,每年都有拉扯大和没拉扯大的。
    播种失败也挡不住我爱播种的心,今年秋天还得播

前期播种去年旧手机拍的,时间已经完全不对了。反正看它们长大,然后长成巨无霸是个励志片
    113_副本.jpg 111.jpg 114_副本.jpg 115_副本.jpg 109_副本.jpg 116.jpg 105.jpg 110_副本.jpg

这里是三月三号
    102.jpg 107.jpg 103_副本.jpg

3月31日

4月17日
    87.jpg 86.jpg

5月21日这棵是种加仑盆的。你盆大,它就能长得更大。上面两棵爱丽丝吊盆里长的,根本不能跟加仑盆长的比

后来长的更大,估计有两个键盘那么长。但是现在天太热,吃水太多。前两天刚被我剃了头。

播种的向日葵,莫奈。漂亮,很多头花头,据说是切花品种。

前年播的鸡蛋玫瑰,今年夏天以前就剩了这棵独苗苗,到了今年夏天..........不说了

这一层发些杂的吧

芍药,珊瑚魅力。实际颜色浅很多,不过也是橙色。第一年开是这样的,以后长大不知道会不会好一点

陌上分享的太阳花

冻糕石竹

细叶弹簧草的花,长叶子的时候一直阴天,卷发没烫好。开的花还是蛮震撼的,满满的

草莓桃熏,大果能长很大,下面那个大的还在长。很香,桃子椰子香,吃到嘴里也是带桃子味
    天很热的时候结了一个这样的草莓
    20.jpg 21.jpg

可爱的瓢虫 30.jpg

多肉的花也蛮好看的,粉嫩

路边的月见草,很漂亮。看到那么一大片赶紧停下来去拍了几张照片