收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xueqinji

沭阳月季“红葡萄酒”生长日记

东北的气候也不尽相同,我这里一般22-28度(昨天22-27度,今天21-26度,明天19-24度),正是月季生长的好时光。不仅我的月季,邻居的月季发的更快。
江苏沭阳的恶评我看到太晚了,不然养月季伊始谁爱受挫折。我不愿相信沭阳都是骗子,但是我们无法鉴别,那些好沭阳花木商人在哪里?假如有,那些守法商家也被投机行骗大军淹没了,我们很难发现他们还活着。
但愿我的这棵月季是个别的,是奇迹,是真的。
听说七个叶子的月季比较少。不过我观察邻居的月季也出了一些七片叶子。这好像不是绝对的。
我的这棵花三个枝,越细的发芽越好。越高的叶子越长。

我也上了沭阳人的当,去年有个网站月季开团,我错过了,就直接在他的淘宝上拍了棵安吉拉和紫袍玉带,结果每一个对版的,一棵“安吉拉”回来后我还当宝贝一样送给我们小区的,我的那棵所谓的紫袍玉带到现在还不知道是什么品种的

是哎!!大家都知道沭阳的花不能买!

“尽管我不是真品,可我一直在努力”,好歹也要争取早日开花。

沭阳的月季品种不正不知道葡萄品种是不是也不正啊{:5_243:}我差点买了还好忍住了{:5_244:}
希望楼主的运气好一点

回想童年的邻居们,有很多月季,按照分类都是微月。
近几年春天,才见一些商品月季摆在市场卖,个个枝丫粗大,。
蔷薇山野里很多。藤月是近几年在新住宅小区才出现的,我们都不叫它月季,都说是“蔷薇”。
我这里有利的条件是气候温凉潮湿,不利的的是光照不足,月季似乎是喜欢强烈日照的。
我看到的几个藤月的主人,不仅都管藤月叫蔷薇,因为是人家送他们的,都不知是什么品种。
至于江苏沭阳,沭阳的假花淘宝,我一无所知。
骗术不高,钱财不多,但是让人不舒服。
奇怪的是阿里巴巴的花木十分便宜,包括沭阳的,月季一般一元之内。淘宝的花木动辄10元以上应该是高价了。我怀疑那些沭阳淘宝就是依托正规的花木园,现买现卖。沭阳淘宝花木几乎没有现场照片,就是那些个网上的片子考来考去。而阿里巴巴的商家服务粗糙,很难联系上。
这是个空挡。
既有信誉,又卖高价的花商有钱赚了。像王露们。
新花迷寻找月季,一定被淘宝“热情服务”留住脚步。
不花钱买不来教训,一如我们们。

7月27日,移栽的24天。

泛红的叶子很好看

泛红的叶子很好看

24天长成这个样子还不错吧

24天长成这个样子还不错吧

不知道什么时候能开花?!

叶子圆圆的,应该是月季。三个枝六个芽芽。比较细的枝冒芽早,最粗的枝有后劲。其中粗细居中的苗冒出三个芽被我抹掉一个。这样每个枝2个芽。再过三天,这棵苗下地整一个月了。