收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: mhqe

请问有没有黄 色的铁线莲。

高山铁线莲中,有不少黄色的

大花铁线莲中,月光是最黄的,而且从花友的图片上看,比商品图上的还要美
我心安处是故乡 发表于 2009-7-26 09:54

谢谢

我也正打算买一棵“月光”,只是看图片上的很优雅。还没找到可信的卖家,
maomaothecat 发表于 2009-7-25 14:46

现在买铁线莲来栽,能成活吗?
如能活,我也要去买了。

据说黄花铁线莲会致癌,连种完它的土里都有致癌物

据说黄花铁线莲会致癌,连种完它的土里都有致癌物
mouse10037 发表于 2009-8-1 12:03

生命无价,只能忍痛割爱了。

这一帖,救人无数。
救人一命,胜造七级浮屠。

转载,欢迎讨论
促癌植物
      促癌植物诱发鼻咽癌和食管癌,它们不仅浑身上下都带“毒”,而且种过此类植物的土壤中均被检测出含有致癌病毒和化学致癌物的激活物质。其中,油桐、铁海棠、变叶木、红背桂花等。包 ...
mouse10037 发表于 2009-8-1 21:51

乖乖,还好我从没种过以上植物。以后切记也不能种。

衷心感谢。

转载,欢迎讨论
促癌植物
      促癌植物诱发鼻咽癌和食管癌,它们不仅浑身上下都带“毒”,而且种过此类植物的土壤中均被检测出含有致癌病毒和化学致癌物的激活物质。其中,油桐、铁海棠、变叶木、红背桂花等。包 ...
mouse10037 发表于 2009-8-1 21:51

可否请你另外再发一个主题,以警醒总花友。

可否请你另外再发一个主题,以警醒总花友。
mhqe 发表于 2009-8-1 23:26

不好意思,既然你不愿意,我就把我的内容删掉吧

不好意思,既然你不愿意,我就把我的内容删掉吧
mouse10037 发表于 2009-8-1 23:38

我不是这意思哦。你误解了。
你这帖子,惊出了我一身汗。我从不知道种花弄草也潜伏危机。
学到知识,我很开心。
让你再发个新主题,是想让更多的花友了解。好东东要大家分享哎。
别删哦。

应楼主之邀再发一次有毒花木

植物广泛分布在自然界,是自然不可缺少的一部分,提供给人类食物,同时是重要的工业原料。它们与人们的生活息息相关。但是植物自身的化学成分复杂,其中有很多是有毒的物质,不慎接触到,可能会引起很多疾病甚至死亡。在小说中也经常能看到植物的身影,这里我想按照植物中主要致毒成分来进行分类对有毒的植物进行一个比较详细的概括。其中有很多是大家非常熟悉的,此前可能也没有了解到它们的毒性。那么我们就一块开始:
        根据植物中所含有毒成分我将它们分为以下几类分别阐述:
      一、含甙类的植物
      1、夹竹桃:常绿灌木,开桃红色或白色花,分布广泛,其叶、花及树皮均有毒
      2、洋地黄:亦称紫花毛地黄,草本植物,各地均有栽培。全柱覆盖短毛,叶卵形,初夏开花,朝向一侧,其叶有毒。
      3、铃兰:草本植物,东北及北部山林中野生,花为钟状,白色有香气,全草有毒。
      4、毒毛旋花:亦称箭毒羊角拗,灌木,我国云南、广东有栽培,花为黄色,有紫色斑点,白色乳汁,全株有毒。
      5、毒箭树:亦称“见血封喉”,落叶乔木,分布于广西、海南等地,高20~25米,叶卵状椭圆形,果实肉质呈紫红色,其液汁有毒。
      6、其他:高梁苗、木薯、杏桃李梅的仁、远志、桔梗、皂荚等。
      二、含生物碱类的植物
      1、曼陀罗:草本植物,高1~2米,茎直立,叶卵圆形,夏季开花,花筒状,花冠漏斗状,白色,全株有毒,种子毒性最强。
      2、颠茄:多年生草本植物,叶子互生,一大一小,夏季开花,钟状,淡紫色,果实为浆果球形,成熟时黑紫色,其叶和根有毒。
      3、天仙子:草本植物,我国东北、河北、甘肃等地有野生,全株有毛,味臭,夏季开花,漏斗状呈黄色,全株有毒。
      4、乌头:草本植物,分布于我国中部及东部山地丘陵,茎直立,秋季开花,其根有毒。
      5、毒芹:草本植物,分布于东北、华北、西北及内蒙一带,根状茎肥大有香气和甜味,秋季茎中空,花为白色,全草有毒。
      6、钩吻:亦称断肠草,常绿灌木,夏季开花,我国云南、广东、广西、福建有分布,其根、茎、叶均有毒,民间用来杀虫。
      7、其他:雷公藤(根有毒)、马钱子(番木鳖)种子剧毒。
      三、含毒蛋白类的植物
      1、相思豆,亦称红豆,分布于我国南方广东、广西、云南等地,为木质藤本,枝细弱,春夏开花,种子米红色。其根、叶、种子均有毒,种子最毒。
      2、巴豆树:乔木,分布于云南、四川、广东、台湾等地,夏季开花,种子有毒。
      四、含酚类的植物
      1、常春藤:常绿木质藤本,各地均有分布,叶椭圆形,晚秋开花,果实球形,橙色。全株有毒。
      2、毒鱼藤:亦称毛鱼藤,分布于我国沿海地区,叶小,夹果,根茎叶均有毒。主要对鱼类毒性大。
      3、其他:栎树、野葛、漆树、地薯、槟榔等。特别说明:嚼槟榔可以增大口腔癌的发病几率。
      五、其他
      1、蘑菇:种类繁多,属于真菌类,此处不多螯述。
      2、其他常见有毒植物:龙葵、黄杨、蓖麻、菊花、升麻、冬青、风信子、仙人球、芒果(皮和种子)、榭寄生、桑椹、一品红、鸢尾、接骨木、杜鹃花、万年青等。
    有毒的植物形形色色,或许自己的身边就有,植物主要通过皮服接触传播毒素,有时候还是要小心谨慎。

促癌植物
      促癌植物诱发鼻咽癌和食管癌,它们不仅浑身上下都带“毒”,而且种过此类植物的土壤中均被检测出含有致癌病毒和化学致癌物的激活物质。其中,油桐、铁海棠、变叶木、红背桂花等。包括:石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻风树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花、了哥王、土沉香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪秧秧、黄毛豆付柴、假连翘、射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄、曼陀罗、三梭、红凤仙花、剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南葵、苦杏仁、怀牛膝。

应楼主之邀再发一次有毒花木

植物广泛分布在自然界,是自然不可缺少的一部分,提供给人类食物,同时是重要的工业原料。它们与人们的生活息息相关。但是植物自身的化学成分复杂,其中有很多是有毒的物质,不 ...
mouse10037 发表于 2009-8-2 22:17

谢谢,这资料用处好大哦,以前只知道含羞草会让人掉头发,那知还有这么多花儿是不适合种家里的