收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lukovy

杭州的我家里月季有点多了,想淘汰一些,请帮我挑下。。

开心
    觉得自己喜欢的就留下,就这么简单。
    开心
    比较,是否一日散,花型,复花性,耐晒性,香味,灌木与藤本,结合自己的喜好,淘汰同色类。另外,经典的品种之所以经典…

648132750 发表于 2017-10-6 21:00
    比较,是否一日散,花型,复花性,耐晒性,香味,灌木与藤本,结合自己的喜好,淘汰同色类。另外,经典的品 ...

嗯嗯 谢谢你

看样子是品种控,都留着吧。

一看就不是阳台族,那藤本适当保留两三个足矣,红龙、黄金庆典、自由精神、龙沙,灌木的就珊瑚果冻、路西法、 狂欢派对、躲躲藏藏、真宙、学院或双人芭蕾、切朱,差不多了。

为何我这么喜欢奥斯丁呢,随便也个银禧都可以淘汰其他所有的,当然我喜欢红色的
    开心
    看自己喜欢吧,俺喜欢红龙,复花性好,耐热,俺这边夏天好长,40度还加滴。。。粉龙也喜欢,尽管是春天开。。。藤小伊俺也觉得不错,花朵不大,阔是胜在花多。。。

我的是双龙,粉伍德,天方,粉和平,婚礼,珍妮,贞德,切朱,真宇,拿铁,黑巴克,蜻蜓,篮暴,玛丽,莫奈,枫叶,女王,爱生病的就是婚礼,珍妮,拿铁枫叶,但是想淘汰的就只有拿铁,篮暴表现也不是很好,婚礼和珍妮很像没必要养两个

我觉得你最大的需求应该是规划一下院子,就能选择了。别人不清楚你的想法和环境,其实很难帮你做好的选择。你知道你有多少藤本吗?12个!你有这么多拱门花柱和墙来给他们爬吗
    就像装房子一样,不能啥好看就买啥,那家里不成杂货铺了。先想一个主的基调和框架,再往里面添砖加瓦。商场里有两张漂亮的桌子,一个古典一个现代的,你不会因为好看都搬回家吧。
    先看看院子的大小,想象一下没有这些月季的样子,找张纸大概的画一下,要在篱笆或拱门上种一棵还是两边分别种一棵让它们向中间生长,靠墙的地方要爬墙种一棵吗,空着的地方要全部种月季吗,空间有多大,一棵月季的横向的空间有多大,种了一棵还要留人行走管理观赏的空间。
    先想好了,再看你拥有的月季,就很好选择了。把你的月季再分下类,藤本,大灌木,小灌木,微月,我看你是什么都有,把所有的分类填空到之前规划的区域想一下,超出规划指标的不要太多,多的不就是自然该淘汰的了吗。

非常理性,这样规划简直完美了.  发表于 2017-10-9 13:59

同意二楼,我还会留下红苹果。红的很正